grinds
( off
)
(
12:09 28-02-2011
)
Воанергес, пожалуйста значение слов словарь Викисловие - преклонится - Синонимы
1. склонение, сгибание
2. частичн.: культ, поклонение,
обожествление, почитание! Словарь Ефремовой -преклоняться - совершенная
форма -
1)
Нагибаться, опускаться
вниз, преклонять колени. Вот тебе два словаря - искать Ожегова не хочу - и этого достаточно!
grinds
( off
)
(
12:11 28-02-2011
)
Цитата: Воанергес
Что я могу сказать?:) от избытка сердца говорят уста...
Почему ты видишь только то, что тебе хочется? Она верно говорит - ведь Павел говорил, что христиане ходят верой, а не тем, что видят. А, с иконами получается все наоборот! Эт как?
Воанергес
( off
)
(
12:29 28-02-2011
)
Цитата: grinds
Почему ты видишь только то, что тебе хочется? Она верно говорит - ведь Павел говорил, что христиане ходят верой, а не тем, что видят. А, с иконами получается все наоборот! Эт как?
Да почему наоборот-то всё?
Воанергес
( off
)
(
12:33 28-02-2011
)
А Даля там нету?:)
Кому поклонение? Богу? Нет.
Кого почитания? Бога? Нет. Почитание святого и память ему. Вы как не можете понять, что главный здесь тезис, что ПРАВОСЛАВНЫЕ НЕ ПРИНИМАЮТ (ОСОЗНАННО И ОБДУМАННО) ИКОНЫ ЗА ИДОЛОВ. ИДОЛ - ЭТО СТАТУИ И ИЗОБРАЖЕНИЯ ЯЗЫЧЕСКИХ БОГОВ, ИЛИ СТАТУИ БУДДЫ, КРИШНЫ И Т.П. ИКОНА - НЕ ИДОЛ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.
grinds
( off
)
(
12:37 28-02-2011
)
Да почему наоборот-то всё?
Докажи обратное!
grinds
( off
)
(
12:38 28-02-2011
)
Кого почитания? Бога? Нет. Почитание святого и память ему. Вы как не можете понять, что главный здесь тезис, что ПРАВОСЛАВНЫЕ НЕ ПРИНИМАЮТ (ОСОЗНАННО И ОБДУМАННО) ИКОНЫ ЗА ИДОЛОВ. ИДОЛ - ЭТО СТАТУИ И ИЗОБРАЖЕНИЯ ЯЗЫЧЕСКИХ БОГОВ, ИЛИ СТАТУИ БУДДЫ, КРИШНЫ И Т.П. ИКОНА - НЕ ИДОЛ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.
А, чем изображение Петра, которому поклоняются отличается от изображения Будды?
grinds
( off
)
(
12:42 28-02-2011
)
Кого почитания? Бога? Нет.
Наконец то! Ты все правильно сказал. Кому поклоняются Богу? Нет! Кого почитают Бога? Нет! Дык что это как не идолопоклонство? Более того, поразмышляй почему жадность в Библии названа идолопоклонством? Жадность названа идолом! Почему? Потому что идол - это не обязательно статуя или изображение - это кумир!
Воанергес
( off
)
(
12:48 28-02-2011
)
Наконец то! Ты все правильно сказал. Кому поклоняются Богу? Нет! Кого почитают Бога? Нет! Дык что это как не идолопоклонство? Более того, поразмышляй почему жадность в Библии названа идолопоклонством? Жадность названа идолом! Почему? Потому что идол - это не обязательно статуя или изображение - это кумир!
Да я это всё к тому, что икона за идола не почитается. Иконам несколько веков отроду, а вам - чуть больше века.
Воанергес
( off
)
(
12:50 28-02-2011
)
А, чем изображение Петра, которому поклоняются отличается от изображения Будды?
Тем, что Пётр - один из первоверховных апостолов Господа Бога Иисуса Христа, угодник Божий, стяжатель Духа Святаго, и всё, чему он учил - истина. А Будда - еретик в прелести.:)
grinds
( off
)
(
13:05 28-02-2011
)
Да я это всё к тому, что икона за идола не почитается. Иконам несколько веков отроду, а вам - чуть больше века.
Серьезный аргумент на то - почему же жадность называется идолом?! И что как видно идол это не обязательно статуя или изображение - а кумир. Может всетаки ответишь? :)