Тогда пускай все художники мира вообще не рисуют. :) Поклонение есть исповедание веры Богу. Идолы, повторюсь, изображения лже-богов. Ни один православный икону не почитает за Бога.
замечу, что изображения художественные не требуют поклонения. Изображения Бога для поклонения не допустимы на мой взгляд, Иегова дал запрет именно на эт
Воанергес
( off
)
(
21:05 27-02-2011
)
Цитата: Яшар
замечу, что изображения художественные не требуют поклонения. Изображения Бога для поклонения не допустимы на мой взгляд, Иегова дал запрет именно на эт
Не допустимы изображения Сущности Бога, так как эта Сущность не познаваема полностью. Всё, что мы видим изобразимо? Изобразимо. А Христа мы видели? Видели. :) а Христос являл Собой Сущность Бога? Нет. Значит можно изображать. :)
Яшар
( off
)
(
21:47 27-02-2011
)
Цитата: Воанергес
Не допустимы изображения Сущности Бога, так как эта Сущность не познаваема полностью. Всё, что мы видим изобразимо? Изобразимо. А Христа мы видели? Видели. :) а Христос являл Собой Сущность Бога? Нет. Значит можно изображать. :)
Иисус призывал вроде не поклонятся ему :) изображать можно я думаю, чтить изображение, как нечто СВЯТОЕ нельзя думаю
Воанергес
( off
)
(
22:05 27-02-2011
)
Иисус призывал вроде не поклонятся ему :) изображать можно я думаю, чтить изображение, как нечто СВЯТОЕ нельзя думаю
Вот это и есть объяснение того, что Бог не тиран, так как не призывал поклоняться. :)
Изображения святых за Святое не считают, за Святое считают то, что изображено. Почитают не икону, а того кто на иконе.
Яшар
( off
)
(
06:44 28-02-2011
)
Вот это и есть объяснение того, что Бог не тиран, так как не призывал поклоняться. :)
Изображения святых за Святое не считают, за Святое считают то, что изображено. Почитают не икону, а того кто на иконе.
каких таких Святых? Кто эт решил что они Святые? Эт Бог сказал?
Воанергес
( off
)
(
06:51 28-02-2011
)
каких таких Святых? Кто эт решил что они Святые? Эт Бог сказал?
Христос, во-первых, сказал Своим ученикам, что то, что они разрешат на земле, то будет разрешено и на небесах. Сказал Он это как власть имущим. Церковь канонизирует святых. А святы они тем, что своей праведной или богоугодной жизнью свидетельствовали о Христе и время от времени совершали чудеса именем Господа.:)
Яшар
( off
)
(
07:16 28-02-2011
)
ученики ни одного не назвали Святым. Хоть такое право было Только у них. Не знаю какому верующему каннонизированный Николай второй годиться в пример для подражания? Что он совершил для веры? Какие чудеса?
Воанергес
( off
)
(
07:25 28-02-2011
)
ученики ни одного не назвали Святым. Хоть такое право было Только у них. Не знаю какому верующему каннонизированный Николай второй годиться в пример для подражания? Что он совершил для веры? Какие чудеса?
Искупительной смертью и терпением. Царь по определению - помазанник Божий, ибо Божья Воля решает чье время власти настало в государстве. Ранее вообще анафематствовали за сомнения в Царе, как помазанника Божьего.
Воанергес
( off
)
(
07:31 28-02-2011
)
Ученики не назвали:) ну и что? Ученики зато рукополагали пресвитеров, епископов. Благодать Духа Святаго передавалась через преемство. Церковь была водима Духом Святым и до сих пор водима.
[ред.
Воанергес
28-02-2011 в 07:32] grinds
( off
)
(
09:37 28-02-2011
)
А где в Писании указано на запрет икон?
Открываем Второзаконие и читаем 4 главу с 15 стиха - Тщательно храните свои души..чтобы не поступили мерзко и не сделали себе изображение..мужчины или женщины..не прельстился ими, не поклонился и не стал служить! Могу еще с десяток стихов привести!