Oxy*G
( off
)
(
08:58 10-06-2010
)
Яшар, Моисей ничего не растирал. Земля разверзлась и все идолопоклонники вместе с ихним золотым тельцом под землю.
Злостный_юзер
( off
)
(
09:02 10-06-2010
)
Цитата: Ralle-X
Яшар, Моисей ничего не растирал. Земля разверзлась и все идолопоклонники вместе с ихним золотым тельцом под землю.
Я ошибся. Это в фильме было. А в Библии [Исход 32:20] он сжег тельца, стер в прах, рассыпал по воде и дал её пить сынам Израилевым.
Jiva
( off
)
(
13:34 10-06-2010
)
Цитата: Яшар
Jiva, Саш, ящик тоже источник инфо
самого дрянного качества.
тебе жаль, что всего три тысячи из шести сотен убили?
ну, если у тебя шесть сотен больше трех тысяч, то что дальше обсуждать.hm. А шестиста тысячам в наказание за идолопоклонство было запрещено носить золотые украшения-воистину ужасающее наказание.
Яшар
( off
)
(
15:44 10-06-2010
)
Jiva, Саш фильм был одобрен церковью, вроде католической, эт раз. Второе мну лично одного человека жалко, а три тысячи тем более. Не считаю нормальным уничтожение людей за поклонение чему либо. А для Вас эт норма? Эт правильно?
Jiva
( off
)
(
16:28 10-06-2010
)
Jiva, Саш фильм был одобрен церковью, вроде католической, эт раз.
Ну и что?
Второе мну лично одного человека жалко, а три тысячи тем более. Не считаю нормальным уничтожение людей за поклонение чему либо.
Ты писал о "страшном наказании" для всех. Для подавляющего большинства (больше 99%) наказание таким не являлось.
А для Вас эт норма? Эт правильно?
Это отдельная тема.
Oxy*G
( off
)
(
18:04 10-06-2010
)
Убийство - не норма. Не одобряется.
Яшар
( off
)
(
11:02 12-06-2010
)
Цитата: Oxy*G
Убийство - не норма. Не одобряется.
вот эт хороший ответ, а то Саня проценты считает:) и говорит-эт отдельная тема. Нет дорогой куратор, жизнь даже одна за отрицание одной иконы и поклонение другой-эт серьезно. Вы же помните как во времена воинствующего атеизма за иконы стреляли? Дык мы тоже видим пример.
Яшар
( off
)
(
11:06 12-06-2010
)
Кстати уважаемые верующие. Для Вас, осквернение иконы, страдание за икону, должны быть Благом, верно? А для мну например эт вред гибнуть за чей то намалеванный образ. Тем более угодников, коих Люди выбрали в святые.
Oxy*G
( off
)
(
11:38 12-06-2010
)
Яшар, Баптисты тоже не признают этих икон, потому что 1. Бог говорит не поклоняться НИКАКОМУ ИЗОБРАЖЕНИЮ(2я заповедь), 2. Это дело рук человека. 3. Когда Моисей состарился и собирался умирать, Бог специально скрыл его, чтобы евреи не поклонялись ему.