где написанно что вы должны молиться иконам??или тем кто на иконах?
Бог велел изготовить ковчег с изображением ангелов Исх.25.10-22.перед этими сделанными святынями служат 1пар.16.37. Но поклонение и служение не относится к этим образам исх.30.8,40.5. И главное Христос сказал:Я и Отец одно.Ин.10.30 .
[цит] ~])MyPzZzIk([~
( off
)
* (
20:35 08-03-2010
)
извини,но я не вижу слов "молитесь иконам или тем кто изображен на них". . .
[цит] Кихот
( off
)
* (
21:58 09-03-2010
)
И в исламе есть действия и традиции которые не описаны прямо в Коране а выведены богословами из текста или являются не записаной традицией. Я молчу про 'хадисы' в них слова Пророка переданы кем то-это сомнительно больше.
[цит] МурКас
( off
)
* (
22:47 09-03-2010
)
Цитата: Кихот
...И главное Христос сказал:Я и Отец одно.Ин.10.30 .
a продолжение?там дальше-..'и все верующие..!'.Значит повесил фото любого христианина или христианки и давай поклоняться?:-)..есть заповедь не делать вообще никаких изображений,ещё уточнено-почему..массаракш одним словом:-)
[цит] ~])MyPzZzIk([~
( off
)
* (
12:13 10-03-2010
)
Цитата: Кихот
И в исламе есть действия и традиции которые не описаны прямо в Коране а выведены богословами из текста или являются не записаной традицией. Я молчу про 'хадисы' в них слова Пророка переданы кем то-это сомнительно больше.
Хадисы проверенны,ложные хадисы мы не принимаем,если знаешь Аль Бухари,в его сборнике записанны ТОЛЬКО ДОСТОВЕРНЫЕ хадисы,из свыше шестисот тысяч хадисов он 6.735 если не ошибаюсь в свой сборник ввел,ТОЛЬКО ДОСТОВЕРНЫЕ ХАДИСЫ
[цит] ~])MyPzZzIk([~
( off
)
* (
12:14 10-03-2010
)
в Судный День Аллах скажет,чтоб мы воскресили то что нарисовали. . .у нас запрещенны изображения значит и у вас они запрещенны,какая разница Бог Един Его приказы всем нам закон
[цит] Сок71
( off
)
* (
16:16 10-03-2010
)
Тем не менее, бесноватые люди с трудом могут приложиться к чудотворным иконам или кресту, а так же мощам святых людей. Их(бесов) опаляет благодать Божия и они через этих людей начинают кричать. Если бы наша вера была не истинная, то ничего этого не было бы. Ни во дной религии вы этого больше не увидите. Православие рулит!
[цит] Кихот
( off
)
* (
16:43 10-03-2010
)
Цитата: МурКас
повесил фото любого христианина и давай поклоняться?:-)..есть заповедь не делать вообще никаких изображений,ещё уточнено-почему..
заповедь эта запрещает обожествлять любое творение подобно язычникам что кланялись тельцу,кормили и заботились как о живых о статуях своих богов. Разница есть указал же Иегова сделать изобр ангелов.к томуж святым не Поклоняются их почитают и просят помолиться Богу о нас.
[цит] Кихот
( off
)
* (
16:52 10-03-2010
)
"[Assassin]"]проверенны,ложные хадисы мы не принимаем,Аль Бухари,в сборнике записал ТОЛЬКО ДОСТОВЕРНЫЕ хадисы,из свыше шестисот тысяч хадисов он 6.735 ТОЛЬКО ДОСТОВЕРНЫЕ ХАДИСЫ[/quote]ответь являются ли хадисы священным писанием? Есть ли какие либо пункты учения основаные только на хадисах?
[цит] КатяКатерина
( off
)
* (
17:50 10-03-2010
)
Цитата: [Assassin]
чем оно противоречит?где написанно что вы должны молиться иконам??или тем кто на иконах?