AgentMakc
( off
)
(
16:59 11-03-2010
)
И вот в 6 утра мы прибыли в стольный рад Киев. Признаюсь там я был впервые и сам себе напомнил героев Нашей Раши, которые ошалели от всей суеты большого города. По расписанию у нас была поездка к моей дружке с презентом за купленные билеты, потом на левый берег к месту выступления Rammstein для осмотра «что, куда и зачем». Ну и побродить в центре конечно.
AgentMakc
( off
)
(
17:00 11-03-2010
)
Сразу бросилось в глаза много товарищей в коже – от эмо и до нормальных рокеров. Сразу как-то почувствовалась своя причастность к великому событию в музыкальной истории Украины. Попав на левый берег Днепра полчаса пытались перейти дорогу – смешно конечно, но все же) И вот он – МВЦ. С одной стороны стоят немецкие фуры, уже выгруженные, с другой стороны – автобусы, в которых и приехали персонал и сами музыканты. Первым же делом сфотографировался на фоне плаката.
AgentMakc
( off
)
(
17:00 11-03-2010
)
Возле МВЦ уже собирались небольшие кучки фанатов в ожидании концерта и надежде увидеть кого-нибудь из группы. Вместо этого мы видели снующий туда-сюда немецкий персонал. Так как все же мы устали с дороги то после маленькой экскурсии в центре поехали отдохнуть на квартиру. И вот в 17-00 мы уже снова были возле МВЦ. Фанатов уже были тысячи и мы влились в их ряды – тут были и одетые по «гражданке», и в рокерких ботинках и коже, и солидные дяди и тёти, и дети с родителями. Царило счастье…
AgentMakc
( off
)
(
17:01 11-03-2010
)
Но увидев поверх голов 3 двери, я почувствовал что при входе давки не избежать. Что и случилось. Это было нечто. Волны фанатов то накатывали на ограждения, то отходили назад, пропуск был по одному со шмоном от охраны, что еще более задерживало очередь. Многие с завистью смотрели на попавших в середину здания и уже ходивших без курточек в тепле помещения. Хотя и на улице было жарко в полном смысле этого слова. Ведь толпа грела саму себя.
AgentMakc
( off
)
(
17:01 11-03-2010
)
Многие проклинали организаторов за это безобразие. Понятно, что требования безопасности еще никто не отменял, но все же можно было предусмотреть давку на входе и придумать как-то получше вход. И вот я протиснулся через полчаса к ограждению и очередная нахлынувшая толпа внесла меня в руки «доблестной» охраны, где я и был успешно обыскан и пропущен. Теперь я увидел толпы фанатов, еще ждущих свою очередь на проход в МВЦ. Над их головами стоял пар, до такой степени было жарко в толпе.
AgentMakc
( off
)
(
17:02 11-03-2010
)
Попав в зал, я сразу оценил его сарайность. Ну не концертный же это зал, это выставочный центр со своей непредусмотренной для выступлений акустикой. Забегая наперед скажу, что звук мне понравился ввиду моего медведенаухонаступленияитоптания. Продавалась атрибутика Раммов, но я даже не подошел, чтобы не болело сердце от всего разнообразия там – денег было впритык. Говорят ожидание смерти хуже самой смерти. Скажу так - ожидание выступления Rammstein намного хуже ожидания смерти.
AgentMakc
( off
)
(
17:03 11-03-2010
)
Вот ты уже вроде здесь, они в нескольких десятков метров за стеной, но так хочется быстрее прикоснуться к легенде. Зал заполнялся медленно, я уже начал бояться, что аншлага не будет. Первая фан-зона прижалась к ограждению и образовалось свободная полоса до второй фанки в 20 метров шириной.
AgentMakc
( off
)
(
17:04 11-03-2010
)
На сцене стояла клавишная аппаратура, барабанная установка и перкуссии – это готовились к выступлению разогревщики из Combichrist – норвежские музыканты, играющие дакр-электро или, как они сами называют, техно-боди. Сказать что уж хорошо играют не могу, но драйв дают нормальный. Выступали они с полчаса и наступило томительное ожидание главной «изюминки» вечера. Ожидание затянулось, ноги немели в берцах, но силы придавала близость к легендам
AgentMakc
( off
)
(
17:04 11-03-2010
)
Фанки заполнялись и вот они уже полные. Уже лучше. 3-й ряд во второй фанке давал хорошие шансы на нормальный просмотр концерта. И вот… началось!!!!!!!! Пауль и Рихард пробивают себе выход в стене, Линдеманн прорезает себе в куске металла вход на сцену и публика просто срывается с мест, начался драйв. Пацаны, девчонки, взрослые дяди и тети, «формалы» и неформалы сливаются в общем экстазе – ОНИ перед нами, ОНИ поют для нас
AgentMakc
( off
)
(
17:05 11-03-2010
)
Мы бесновались весь концерт, пели, кричали. О Боже, как болела шея, левая рука и ноги. Но каждый аккорд давал нам силы срываться в едином экстазе.