Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 98, 99, 100 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off )
( 09:24 16-12-2008 )
бедуины, которые довольствуются и малым!” (На это) Абдуллах бин Умар ответил (нам так): “Поистине, отца этого (человека) любил Умар бин аль-Хаттаб, да будет доволен им Аллах, и, поистине, слышал я, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Высшее проявление почтительности состоит в том, чтобы человек поддерживал связи с теми, кого любил его отец.” (Муслим)

SIMBA ( off )
( 09:25 16-12-2008 )
В другой версии (этого хадиса, также передаваемой) со слов Ибн Динара (и приводимой Муслимом), сообщается, что когда Ибн Умар, да будет доволен Аллах ими обоими, выезжал в Мекку, он брал с собой осла, на которого пересаживался, чтобы отдохнуть, когда ему надоедало сидеть на верблюде, и он повязывал голову чалмой. И однажды, когда он ехал верхом на этом осле, мимо него прошёл какой-то бедуин, которого он спросил: “Не ты ли такой-то, сын

SIMBA ( off )
такого-то?” Тот ответил: “Да”, - и тогда он отдал ему своего осла, сказав: “Садись на него”, - и свою чалму со словами: “Повяжи свою голову этим.” Неоторые из его спутников стали говорить: “Да простит тебя Аллах! Ты отдал этому бедуину осла, которого использовал для отдыха, и чалму, которой повязывал голову!” (В ответ им) он сказал: “Поистине, я слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:

SIMBA ( off )
“Поистине, высшее проявление почтительности состоит в том, чтобы человек поддерживал связи с теми, кого любил его отец, и после его смерти”, - а отец этого человека был другом Умара, да будет доволен им Аллах.”

SIMBA ( off )
343 - Сообщается, что Абу Усайд Малик бин Раби`а ас-Са`иди, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Однажды,) когда мы находились у посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, к нему пришёл какой-то человек из (племени) бану салама и спросил (его): “О посланник Аллаха, могу ли я каким-нибудь образом проявлять почтительность по отношению к моим родителям и

SIMBA ( off )
после их смерти?” Он сказал: “Да, (если будешь) молиться за них, просить у Аллаха прощения для них, выполнять их обещания после их кончины, поддерживать родственные связи с теми людьми, с которыми ты связан только через (своих родителей), и оказывать уважение их друзьям.” (Абу Дауд)

SIMBA ( off )
( 09:26 16-12-2008 )
344 - Сообщается, что Аиша, да будет доволен им Аллах, сказала:
- Ни к кому из жён пророка, да благословит его Аллах и да приветствует, я не ревновала его столь сильно как к Хадидже, да будет доволен ею Аллах, которую я никогда в жизни не видела! Однако он часто вспоминал о ней, и нередко бывало так, что он резал овцу, разрубал её на части, а потом посылал (мясо) подругам Хадиджи, и тогда я говорила: “Можно подумать,

SIMBA ( off )
что не было в мире женщин, кроме Хадиджи!”, - а он отвечал мне: “Поистине, была она такой-то и такой-то и были у меня от неё дети.” (Аль-Бухари; Муслим)
В другой версии (этого хадиса сообщается, что Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала):
- А когда он резал овец, то посылал в подарок её подругам достаточное количество (мяса).
В той версии (этого хадиса, которую приводит Муслим, сообщается, что Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала):

SIMBA ( off )
- А когда он резал овцу, то говорил: “Пошлите (мясо) друзьям Хадиджи.”
В той версии (этого хадиса, которая приводится в обоих “Сахихах”, сообщается, что Аиша, да будет доволен ею Аллах,) сказала:
- (Однажды) Халя бинт Хувайлид, сестра Хадиджи, попросила разрешения войти к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, которому это напомнило о том, как спрашивала разрешения

SIMBA ( off )
Хадиджа, и он порадовался этому, сказав: “О Аллах, (это же) Халя бинт Хувайлид!”
Вместо её слов “и он порадовался” /фа-ртаха/ с “ха” в сборнике аль-Хумайди, в который входят хадисы из обоих “Сахихов”, приводится “фа-рта`а” с “`айном”, что означает - “это обеспокоило его”.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 98, 99, 100 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© m.sasisa.cc