Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 96, 97, 98 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off )
( 12:39 15-12-2008 )
335 - Передают со слов аль-Бара` бин `Азиба, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Тётка со стороны матери занимает такое же положение, как и мать. (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, сказавший: “Достоверный хадис.”)
Кроме того, к этой главе имеет отношение и много других известных хадисов, приводимых в “Сахихе” (аль-Бухари), например, хадис о (троих

SIMBA ( off )
( 12:40 15-12-2008 )
людях,) оказавшихся в пещере и хадис о Джурайдже, которые были приведены выше. В “Сахихе” есть и много других известных хадисов (на эту тему), которые я не стал приводить, стараясь (сделать эту книгу) более краткой. К числу важнейших из них относится длинный хадис, передаваемый со слов Амра бин `Абаса, да будет доволен им Аллах, в котором содержится большое количество основоположений и нравственных принципов ислама. Если будет угодно Аллаху

SIMBA ( off )
Всевышнему, я приведу этот хадис полностью в “Главе о надежде”. В (нём сообщается, что Амр бин `Абаса, да будет доволен им Аллах,) сказал:
- Я зашёл к пророку, да благословит его Аллах и да приветствует, в Мекке и спросил его: “Кто ты?” Он сказал: “Пророк.” Я спросил: “А кто такой пророк?” Он сказал: “ Меня послал Аллах Всевышний.” Я спросил: “С чем же Он послал тебя?” Он сказал: “Он послал меня(, чтобы я передал

SIMBA ( off )
людям Его веление поддерживать) родственные связи, разбивать идолов и поклоняться только Аллаху и ничему более наряду с Ним.”
Далее (Амр) приводит этот хадис до конца, а Аллах Всевышний знает об этом лучше, и это Он оказывает помощь и придаёт силы.

SIMBA ( off )
( 09:21 16-12-2008 )
Глава 41
О ЗАПРЕЩЕНИИ ПРОЯВЛЕНИЯ НЕПОЧТИТЕЛЬНОСТИ (ПО ОТНОШЕНИЮ К РОДИТЕЛЯМ) И ПРОРЫВАНИЯ РОДСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ

Аллах Всевышний сказал:
- И может ли случиться так, что если власть будет принадлежать вам, то станете вы распространять нечестие по земле и порывать родственные связи?
Таковы те, которых проклял Аллах, лишив их слуха и зрения. (“Мухаммад”, 22 - 23)

SIMBA ( off )
Всевышний также сказал:
- (Что же касается) нарушающих договор с Аллахом после (того, как они заключили) его, и разрывающих то, что Аллах велел соединять, и распространяющих нечестие по земле, то на таких (лежит) проклятие и (уготована) им скверная обитель! (“Гром”, 25)

SIMBA ( off )
Всевышний также сказал:
- И судил Господь твой, чтобы вы не поклонялись никому, кроме Него, а родителям (делали) добро. Если один из них у тебя состарится или оба, то не говори им: “Уф!” , - и не кричи на них, а говори им слова достойные.
И проявляй по отношению к ним смирение из милосердия и говори: “Господь мой, помилуй их, растивших меня, когда я был маленьким!” (“Ночное путешествие”, 23 - 24)

SIMBA ( off )
336 - Сообщается, что Абу Бакра Нуфай` бин аль-Харис, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, спросил (людей): “Не сообщить ли вам о том, что (относится к числу) тягчайших грехов?”, - (повторив свой вопрос) трижды. Мы сказали: “Конечно, о посланник Аллаха!” (Тогда) он сказал: “(Это - ) многобожие и проявление непочтительности по отношению к родителям.”

SIMBA ( off )
( 09:22 16-12-2008 )
(Говоря это, пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, полулежал,) опираясь на руку, а потом он сел и сказал: “И, поистине, это - ложь и лжесвидетельство!”, - и он продолжал повторять (эти слова), пока мы не стли говорить: “О если бы он умолк!” (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
( 09:22 16-12-2008 )
337 - Передают со слов Абдуллаха бин Амра бин аль-Аса, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- К числу тяжких грехов относятся многобожие, проявление непочтительности по отношению к родителям, убийство и ложная клятва. (Аль-Бухари)
Имеется в виду ложная клятва, которую человек даёт намеренно. Такая клятва была названа “гибельной” по той причине, что она погружает дающего её во грех.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 96, 97, 98 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© m.sasisa.cc