Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 95, 96, 97 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off )
( 12:37 15-12-2008 )
329 - Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал:
- После ниспослания этого аята(, в котором говорится): “И увещевай своих ближайших родственников … ” , - посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, созвал (к себе) курайшитов, а когда они собрались, он стал обращаться как ко всем (собравшимся вместе), так и к некоторым из них лично, говоря: “О бану ка`б бин луайй , спасайтесь от

SIMBA ( off )
( 12:37 15-12-2008 )
огня! О бану мурра бин ка`б, спасайтесь от огня! О бану абд манаф, спасайтесь от огня! О бану хашим, спасайтесь от огня! О бану абд аль-мутталиб, спасайтесь от огня! О Фатима, спасайся от огня! Поистине, никак не смогу я (защитить) вас от Аллаха, однако (меня) связывают с вами узы родства, и я обязательно буду поддерживать их (и впредь)!” (Муслим)

SIMBA ( off )
( 12:38 15-12-2008 )
330 - Сообщается, что Абдуллах бин Амр бин аль-Ас, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал:
- Я слышал как пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, открыто и не таясь говорил: “Поистине, члены семейства такого-то не являются моими покровителями , моими покровителями являются только

SIMBA ( off )
Аллах и праведные верующие, однако (меня связывают) с ними узы родства, и я обязательно буду поддерживать их (и впредь)!” Аль-Бухари и Муслим; здесь приводится версия аль-Бухари)

SIMBA ( off )
331 - Сообщается, что Абу Аййуб Халид бин Зайд аль-Ансари, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Как-то раз) один человек (попросил пророка, да благословит его Аллах и да приветствует): “Назови мне такое дело, которое поможет мне попасть в рай”, - (на что) пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “ Поклоняйся Аллаху и ничему более, совершай молитву, выплачивай закят и поддерживай родственные связи.” (Аль-Бухари и Муслим)

SIMBA ( off )
332 - Передают со слов Сальмана бин Амира, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Когда кто-либо из вас будет разговляться, пусть разговляется финиками, ибо, поистине, (в них - ) благодать /барака/, а если не найдёт фиников, то - водой, ибо, поистине, она очищает.
(И Сальман, да будет доволен им Аллах, передал также, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал:

SIMBA ( off )
- Подаяние неимущему (это только подаяние), а (оказание помощи) родственнику это две (вещи) - подаяние и поддержание (родственных связей). (Хороший хадис. Его приводит ат-Тирмизи, сказавший: “Хороший хадис.”)

SIMBA ( off )
( 12:39 15-12-2008 )
333 - Сообщается, что Ибн Умар, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал:
- (В своё время) у меня была жена, которую я любил, но которая не нравилась Умару (, да будет доволен им Аллах). В конце концов) он сказал мне: “Разведись с ней!”, - но я отказался, и тогда Умар, да будет доволен им Аллах, пришёл к пророку, да благословит его Аллах и да приветствует,

SIMBA ( off )
рассказал ему обо всём и пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Разведись с ней!” (Этот хадис приводят Абу Дауд и ат-Тирмизи, сказавший: “Хороший достоверный хадис.”)

SIMBA ( off )
334 - Абуд-д-Дарда` передавал, что (как-то раз) к нему пришёл один человек и сказал: “У меня есть жена, а моя мать велит мне развестись с ней!” (На это Абу-д-Дарда`) сказал: “Я слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Родитель это срединные врата рая, и если ты захочешь, то (можешь) лишиться этих врат или сохранить их.” (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, сказавший: “Достоверный хадис.”)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 95, 96, 97 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© m.sasisa.cc