SIMBA
( off
)
(
12:31 15-12-2008
)
считаю, что тебе следует отдать её своим родным и близким.” Абу Тальха сказал: “Я сделаю это, о посланник Аллаха”, - а потом он разделил её между своими родственниками и сыновьями своего дяди. (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
12:31 15-12-2008
)
321 - Сообщается, что Абдуллах бин Амр бин аль-Ас, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал:
- (Как-то раз) к пророку, да благословит его Аллах и да приветствует, пришёл какой-то человек, который сказал (ему): “Я клянусь тебе, что переселюсь и буду участвовать в джихаде, ибо желаю получить награду от Аллаха Всевышнего.” (Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) спросил: “А жив ли кто-нибудь из твоих родителей?” Он
SIMBA
( off
)
(
12:32 15-12-2008
)
сказал: “Да, они оба (живы).” (Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) спросил: “И ты хочешь получить нараду от Аллаха Всевышнего?” Он сказал: “Да.” (Тогда пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “Так вернись к своим родителям и хорошо обходись с ними!” (Аль-Бухари и Муслим; здесь приводится версия Муслима.)
В другой версии (этого хадиса, приводимой в обоих “ Сахихах”, сообщается,
SIMBA
( off
)
(
)
что) один человек попросил у пророка, да благословит его Аллах и да приветствует, разрешения на участие в джихаде, на что он сказал (ему): “А живы ли твои родители?” (Этот человек) ответил: “Да”, - и (тогда пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “Так отдавай все свои силы им!”
SIMBA
( off
)
(
)
322 - Передают со слов Абдуллаха бин Амра бин аль-Аса, да будет доволен Аллах ими обоими, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Не тот поддерживает (родственные связи), кто отвечает тем же, (по-настоящему) поддерживает их тот, с кем (родственники его) эти связи порывают. (Аль-Бухари)
SIMBA
( off
)
(
)
323 - Передают со слов Аиши, да будет доволен ею Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Родственные связи, подвешенные к трону (Аллаха), говорят: “Аллах наградит того, кто поддерживает нас, и порвёт с тем, кто порывает нас.” (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
12:33 15-12-2008
)
324 - Передают со слов матери правоверных Маймуны бинт аль-Харис, да будет доволен ею Аллах, что (в своё время) она освободила рабыню, не спросив позволения пророка, да благословит его Аллах и да приветствует, а когда наступил один из дней, по которым он приходил к ней, она сказала: “Известно ли тебе, о посланник Аллаха, что я освободила свою рабыню?”
SIMBA
( off
)
(
12:33 15-12-2008
)
Он спросил: “Ты (и в самом деле) сделала (это)?” Она сказал: “Да.” (Тогда) он сказал: “Если бы ты отдала её братьям своей матери, твоя награда была бы больше.” (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
12:34 15-12-2008
)
325 - Сообщается, что Асма бинт Абу Бакр ас-Сиддик, да будет доволен Аллах ими обоими, сказала:
- (В своё время) ко мне приехала моя мать, которая при жизни посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, была многобожницей, и я обратилась за советом к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказав: “Ко мне приехала моя
SIMBA
( off
)
(
12:34 15-12-2008
)
мать, которая чего-то хочет, так следует ли мне поддерживать отношения с ней?” Он ответил: “Да, тебе следует делать это.” (Аль-Бухари; Муслим)
(Одни) говорят, что это была её родная мать, а другие - что молочная, но правильно первое.