Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off )
( 12:21 15-12-2008 )
- Мой любимейший друг, да благословит его Аллах и да приветствует, дал мне наказ(, сказав): “Когда будешь варить бульон, добавь побольше воды, а потом загляни к своим соседям и одели их как положено.”

SIMBA ( off )
( 12:22 15-12-2008 )
305 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что (однажды) пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, воскликнул: “Клянусь Аллахом, не уверует, клянусь Аллахом, не уверует, клянусь Аллахом, не уверует!” (Его) спросили: “Кто, о посланник Аллаха?” Он сказал: “Тот (человек), сосед которого не находится в безопасности от его зла”. (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
В той версии (этого хадиса, которую приводит) Муслим, (сообщается, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал):
- Не войдёт в рай тот человек, сосед которого не находится в безопасности от его зла.

SIMBA ( off )
306 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- О женщины-мусульманки, пусть ни одна соседка ни в коем случае не пренеберегает (ничем, чтобы сделать добро) своей соседке, даже если (речь идёт всего лишь об) овечьем копыте. (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
( 12:23 15-12-2008 )
307 - Передают со слов (Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах,) что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Пусть сосед не препятствует соседу(, если тому понадобится) установить на его стене доску.
(Сказав это,) Абу Хурайра обратился (к слушавшим его людям с такими словами):
- Почему же я вижу, что вы отказываетесь (от этого)?! Клянусь Аллахом, я и впредь стану говорить среди вас об этом! (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
308 - Передают со слов (Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах,) что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний день, не причиняет вреда своему соседу, и пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний день, оказывает хороший приём своему гостю, и пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний день, говорит что-нибудь благое или хранит молчание. (Аль - Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
309 - Передают со слов Абу Шурайха аль-Хуза`и, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний день, оказывает благодеяния своему соседу, и пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний день, оказывает хороший приём своему гостю, и пусть тот, кто верует в

SIMBA ( off )
( 12:24 15-12-2008 )
Аллаха и в Последний день, говорит что-нибудь благое или хранит молчание. (В таком виде этот хадис приводит Муслим, а аль-Бухари приводит его частично.)

SIMBA ( off )
310 - Сообщается, что Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала:
- (Однажды) я спросила: “О посланник Аллаха, у меня есть два соседа, так кого же из них следует одарить?” Он сказал: “Того, чья дверь к тебе ближе.” (Аль-Бухари)

SIMBA ( off )
311 - Передают со слов Абдуллаха бин Умара, да будет доволен Аллах ими обоими, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Лучшим товарищем пред Аллахом Всевышним является тот, кто луше всех (относится) к своему товарищу , а лучшим соседом пред Аллахом Всевышним является тот, кто луше всех (относится) к своему соседу. (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, сказавший: “Хороший хадис.”)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© m.sasisa.cc