SIMBA
( off
)
(
10:35 14-12-2008
)
рассказала ему (об этом), а он сказал: “Эти девочки защитят от пламени (ада) того, кому они были посланы в качестве испытания. ” (Аль-Бухари и Муслим)
SIMBA
( off
)
(
10:37 14-12-2008
)
269 - Сообщается, что Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала:
- Однажды ко мне пришла какая-то бедная женщина с двумя дочерьми на руках и я дала ей три финика, она же дала по одному финику каждой из девочек, а (третий) финик поднесла ко рту(, чтобы съесть), но тут девочки снова стали просить у неё еды, и тогда она разделила этот финик между ними. Меня привёл в восхищение её поступок и я рассказала об этом
SIMBA
( off
)
(
)
посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, который сказал: “Поистине, за это Аллах сделал рай обязательным для неё (или: … освободил её от огня)!” (Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
270 - Передают со слов Абу Шурайха Хувайлида бин Амра аль-Хуза`и, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “О Аллах, поистине, я запрещаю ущемлять права двоих слабых: сироты и женщины!” (Хороший хадис, который с хорошим иснадом приводит ан-Наса`и)
SIMBA
( off
)
(
)
Слово “запрещаю” /ухарриджу/ означает “обвиняю в грехе” того, кто ущемит права этих двоих, серьёзнейшим образом предостерегаю от этого и недвусмыленно призываю воздержаться от подобного.
SIMBA
( off
)
(
)
271 - Сообщается, что Мус`аб бин Са`д бин Абу Ваккас, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал:
- (В своё время) Са`д решил, что он лучше всех прочих, и тогда пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал (ему): “Разве не благодаря одним только слабым из вашей (среды) вам оказывается помощь и даруются средства к существованию?” (Аль-Бухари)
SIMBA
( off
)
(
)
272 - Сообщается, что Абу-д-Дарда `Уваймир, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Я слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Ищите для меня слабых, ибо вам оказывают помощь и даруются средства к жизни только благодаря слабым из вас.” (Этот хадис с хорошим иснадом приводит Абу Дауд)
SIMBA
( off
)
(
12:01 15-12-2008
)
Глава 34
О ХОРОЩЕМ ОТНОЩЕНИИ К ЖЕНЩИНАМ
Аллах Всевышний сказал:
- И обращайтесь с ними по-хорошему … (“Женщины”, 19)
Всевышний также сказал:
SIMBA
( off
)
(
12:02 15-12-2008
)
- Вы никогда не сможете относиться к жёнам в равной степени справедливо, даже если и будете стремиться (к этому), так не проявляйте же свою благосклонность только (к одной), оставляя другую будто подвешенной. А если вы исправите (подобное положение) и станете проявлять богобоязненность, то, поистине, будет Аллах Прощающим и Милосердным! (“Женщины”, 129)
SIMBA
( off
)
(
12:02 15-12-2008
)
273 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Обходитесь с женщинами хорошо, ведь, поистине, женщина сотворена из ребра, а наибольшей кривизной отличается верхняя его часть, и если ты попытаешься выпрямить ребро, то сломаешь его, а если оставишь его в покое, то оно так и останется кривым, а поэтому (всегда) обходитесь с женщинами хорошо. (Аль-Бухари и Муслим)