Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 82, 83, 84 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off )
( 10:31 14-12-2008 )
курайшитов?!” А потом он пришёл к пророку, да благословит его Аллах и да приветствует, рассказал ему обо всём и он сказал: “О Абу Бакр, может быть, ты разгневал их? Поистине, если ты разгневал их, это значит, что ты разгневал Господа твоего!” И после этого (Абу Бакр) пришёл к ним и спросил: “О братья, не разгневал ли я вас?”, - они же ответили (ему): “Нет, о брат наш, да простит тебя Аллах!” (Муслим)

SIMBA ( off )
( 10:31 14-12-2008 )
262 - Передают со слов Сахля бин Са`да, да будет доволен им Аллах, что однажды посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “В раю я буду столь же (близок) к опекуну сироты”, - после чего он сделал знак указательным и средним пальцами, разведя их в разные стороны. (Аль-Бухари)

SIMBA ( off )
( 10:32 14-12-2008 )
263 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Опекающий сироту (из числа) его (родственников) или посторонних ему (людей будет) в раю столь же (близок) ко мне, как два этих.
Сказав это, передатчик данного хадиса, которым был Малик бин Анас, сделал знак указательным и средним пальцами. (Муслим)

SIMBA ( off )
264 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Не тот беден, кому достаются один-два финика или кусок-другой еды, лишь тот беден, кто воздерживается. (Аль-Бухари и Муслим)
В той версии (этого хадиса, которая приводится) в обоих “Сахихах”(, сообщается, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал):

SIMBA ( off )
- Не тот беден, кто обходит людей, получая кусок-другой (еды) или один-два финика, - (истинно) беден не имеющий того, что избавило бы его (от необходимости просить других), но другие об этом не догадываются и поэтому не подают ему, сам же он не обращается с просьбами к людям.

SIMBA ( off )
265 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Пекущийся о вдове и неимущем подобен сражающемуся на пути Аллаха.
(Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал):
- … и я считаю, что он сказал: “ … и он подобен тому, кто молится по ночам без устали и постоянно соблюдает пост.” (Аль-Бухари, Муслим)

SIMBA ( off )
( 10:33 14-12-2008 )
266 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Наихудшим угощением является угощение свадебного пира, в котором отказывают приходящим на этот пир, приглашая на него тех, кто откажется (прийти). Что же касается непринявшего приглашения, то он ослушался Аллаха и посланника Его. (Муслим)

SIMBA ( off )
( 10:34 14-12-2008 )
В другой версии (этого хадиса, которая приводится) в обоих “Сахихах”, со слов Абу Хурайры (сообщается, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал):
- Плохой едой является угощение того свадебного пира, на который приглашают богатых и (отказываются звать) бедных.

SIMBA ( off )
( 10:34 14-12-2008 )
267 - Передают со слов Анаса, да будет доволен им Аллах, что однажды пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Человек, заботившийся о двух девочках до тех пор, пока они не повзрослели, окажется в День воскресения столь же (близким) ко мне, как и два этих”, - и, сказав это, он соединил между собой свои пальцы. (Муслим)

SIMBA ( off )
( 10:35 14-12-2008 )
268 - Сообщается, что Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала:
- (Однажды) какая-то женщина, просившая подаяния, зашла (ко мне) с двумя своими дочерьми, однако у меня не нашлось ничего, кроме одного финика, который я и дала ей. Она разделила этот финик между своими девочками, а сама не отведала ни кусочка, после чего встала и вышла, а потом к нам зашёл пророк, да благословит его Аллах и да приветствует. Я

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 82, 83, 84 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© m.sasisa.cc