Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 81, 82, 83 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off )
( 10:27 14-12-2008 )
золота!”, - но он сказал: “Нет, стройте её из глины, какой она и была!”, - и они сделали это. (Что же касается третьего младенца, то) как-то раз, когда он сосал грудь матери, мимо (них) на великолепном коне проехал всадник прекрасного вида, и мать (ребёнка) сказала: “О Аллах, сделай моего сына таким же, как этот (всадник)!” Тогда ребёнок бросил грудь, повернулся к (этому всаднику), посмотрел на него и сказал: “О Аллах, не делай меня

SIMBA ( off )
( 10:27 14-12-2008 )
подобным ему!”, - после чего снова принялся сосать грудь.
Абу Хурайра сказал:
- И у меня до сих пор стоит перед глазами посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, рассказывавший о том, как (этот младенец) сосал грудь, и положивший в рот свой указательный палец, который он стал сосать. А потом (посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал):

SIMBA ( off )
( 10:28 14-12-2008 )
- А (спустя некоторое время люди) провели мимо (них) какую-то рабыню, которую они избивали, крича: “Ты совершила прелюбодеяние! Ты совершила кражу!”, - она же говорила: “Достаточно мне Аллаха, прекрасный Он Покровитель!” (Увидев это,) его мать сказала: “О Аллах, не делай моего сына таким, как эта (рабыня)!” Тогда (ребёнок снова) бросил грудь, посмотрел на неё и сказал: “О Аллах, сделай меня подобным ей!” И тогда

SIMBA ( off )
они стали разговаривать друг с другом и (женщина) сказала: “(Почему) когда мимо проехал человек (столь) прекрасного вида и я сказала: “О Аллах, сделай моего сына таким же, как он!”, - ты сказал: “О Аллах, не делай меня подобным ему!”, - а когда провели эту невольницу, которую (люди) избивали, крича: “Ты совершила прелюбодеяние! Ты совершила кражу!”, - и я сказала: “О Аллах, не делай моего сына таким, как она!”, - ты сказал: “О Аллах,

SIMBA ( off )
сделай меня подобным ей!”? ” (На это ребёнок) ответил: “Поистине, этот человек является притеснителем, и поэтому я сказал: “О Аллах, не делай меня подобным ему!”, - (что же касается) этой (рабыни,) то о ней говорят: “Ты совершила прелюбодеяние!”, - а она (этого не делала, и о ней говорят): “Ты совершила кражу!”, - а она (ничего) не украла, и (поэтому) я сказал: “О Аллах, сделай меня подобным ей!” ” (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
( 10:29 14-12-2008 )
Глава 33
О ЛАСКОВОМ ОБХОЖДЕНИИ С СИРОТАМИ,
ДЕВОЧКАМИ И ВСЕМИ СЛАБЫМИ, НЕИМУЩИМИ
И БЕСПОМОЩНЫМИ, ОБ ОКАЗАНИИ ИМ
БЛАГОДЕЯНИЙ И ПРОЯВЛЕНИИ ПО ОТНОШЕНИЮ
К НИМ ЖАЛОСТИ, МЯГКОСТИ И СМИРЕНИЯ

Аллах Всевышний сказал:
- И проявляй смирение по отношению к верующим… (“Аль-Хиджр”, 88)
Всевышний также сказал:

SIMBA ( off )
( 10:29 14-12-2008 )
- Так оставайся же вместе с теми, кто взывает к Господу своему утром и вечером, стремясь к лику Его, и не отводи глаза свои от них, стремясь к украшениям земной жизни … (“Пещера”, 28)
Всевышний также сказал:
- Что касается сироты, то не обижай (его), что же касается просящего, то не отгоняй (его) … (“Утро”, 9 - 10)
Всевышний также сказал:
- Видел ли ты того, кто отрицает религию?
Это - тот, кто гонит сироту и не побуждает кормить неимущего. (“Подаяние”, 1 - 3)

SIMBA ( off )
( 10:30 14-12-2008 )
260 - Сообщается, что Са`д бин Абу Ваккас, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Однажды, когда) шестеро из нас сопровождали пророка, да благословит его Аллах и да приветствует, многобожники сказали ему: “Прогони этих(, чтобы) они не посмели (надерзить) нам!”, - а (среди этих шестерых кроме) меня были Ибн Мас`уд, один человек из племени хузайль,

SIMBA ( off )
Билял и ещё двое, имён которых я не называю. И к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, пришло на ум то, что было угодно Аллаху, и он обратился к своей душе, а Аллах Всевышний ниспослал (ему аят, в котором сказано): “И не прогоняй тех, которые взывают к Господу своему утром и вечером, стремясь к лику Его.” (Муслим)

SIMBA ( off )
261 - Сообщается, что Абу Хубайра `Аиз бин Амр аль - Музани, да будет доволен им Аллах, один из тех, кто давал клятву, угодную Аллаху, сказал:
- Когда Абу Суфйан в сопровождении нескольких человек явился к Сальману, Билялу и Сухайбу, они воскликнули: “Мечи Аллаха не получили своего от врага Аллаха!” , - что же касается Абу Бакра, да будет доволен им Аллах, то он сказал: “И вы говорите подобное шейху и господину

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 81, 82, 83 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© m.sasisa.cc