SIMBA
( off
)
(
10:23 14-12-2008
)
255 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Поистине, явится в День воскресения важный тучный человек, (и окажется, что) пред Аллахом он легче комариного крыла. (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
256 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что (в своё время) одна негритянка /или: … один юноша …/, подметала полы в мечети, а потом посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, потерял её /или: … его/ (из виду), а когда он спросил о ней /или: … о нём…/, ему сказали: “Он умер.” (Услышав об этом,) он воскликнул: “И вы не сообщили мне о нём?!”, - (и получилось так,) будто они сочли то,
SIMBA
( off
)
(
)
что её /или: … его …/ касалось, чем-то незначительным. А потом он сказал: “Покажите мне его могилу!” И его привели к этой могиле, над которой он совершил заупокойную молитву, после чего сказал: “Поистине, эти могилы погружены во мрак, окутывающий тех, кто в них находится, и, поистине, Аллах Всевышний озарит их для них посредством моей молитвы.” (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
257 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Может быть так, что Аллах обязательно исполняет клятву человека с растрёпанными волосами, покрытого пылью и отгоняемого от дверей (других), когда такой человек клянётся Им. (Муслим)
SIMBA
( off
)
(
10:24 14-12-2008
)
258 - Передают со слов Усамы, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Я остановился у врат рая и увидел, что большинство из вошедших туда являлись бедняками, что же касается богатых, то они были задержаны , однако обитателей ада было велено (ввергнуть) в ад. И я остановился у врат ада и увидел, что большинство из вошедших туда были женщинами. (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
259 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Никто не говорил в колыбели за исключением троих, (одним из которых был) Иса бин Марйам. (Что касается второго, то им был младенец, с которым говорил) Джурайдж. Джурайдж был человеком(, посвятившим себя поклонению Аллаху). Он (построил себе) келью и
SIMBA
( off
)
(
)
(постоянно) находился в ней. (Однажды,) когда он совершал молитву, к нему пришла его мать и сказала: “О Джурайдж!” Он сказал: “О Господь мой, мать моя и молитва моя!” , - после чего продолжил молиться, а она ушла. На следующий день она (снова) пришла к нему, когда он молился, и сказала: “О Джурайдж!”, - и он (снова) сказал: “О Господь мой, мать моя и молитва моя!”, - после чего продолжил молиться. На третий день она (снова)
SIMBA
( off
)
(
)
пришла к нему, когда он молился, и сказала: “О Джурайдж!”, - и он (снова) сказал: “О Господь мой, мать моя и молитва моя!”, - после чего продолжил молиться. Тогда она сказала: “О Аллах, не дай ему умереть, пока он не посмотрит на лица блудниц!” И после этого сыны Исраиля стали говорить о Джурайдже и его поклонении, а (среди них) была одна блудница, красоту которой приводили в пример. Она сказала: “Если хотите, я обязательно
SIMBA
( off
)
(
10:25 14-12-2008
)
совращу его!” И она явилась к нему, но он (даже) не повернулся к ней. Тогда она пришла к пастуху, укрывавшемуся в его келье, позволила ему овладеть собой и забеременела, а когда она родила, то сказала: “Он от Джурайджа.” И тогда люди пришли к нему, заставили его спуститься вниз, разрушили его келью и принялись избивать его. Он спросил: “Что с вами?” Они сказали: “Ты совершил прелюбодеяние с этой блудницей и она родила от тебя!” Он
SIMBA
( off
)
(
10:25 14-12-2008
)
спросил: “Где этот ребёнок?”, - а когда они принесли его к нему, (Джурайдж) попросил: “Дайте мне помолиться.” И он совершил молитву, закончив же (молиться), подошёл к ребёнку, ударил его в живот и сказал: “О мальчик, кто твой отец?” (Ребёнок) ответил: “Такой-то пастух.” (Услышав это, люди) стали подходить к Джурайджу, целовать его и дотрагиваться до него , а (потом) сказали: “Мы построим тебе келью из