SIMBA
( off
)
(
10:04 14-12-2008
)
229 - Сообщается, что Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала:
- Хотя посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, и любил совершать (благие) дела, он часто отказывался от их совершения, опасаясь, что то же самое начнут делать и другие люди, а потом это может быть сделано для них обязательным. (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
10:05 14-12-2008
)
230 - Сообщается, что Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала:
- (Когда) пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, запретил (людям) соблюдать пост непрерывно из милосердия к ним, они сказали: “Но ты ведь (делаешь это!” На это пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, ) сказал: “Поистине, я не таков, как вы, ведь Господь мой кормит и поит меня!” (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
Это значит: придаёт мне (достаточно) сил(, которые я получаю) за счёт еды и питья.
SIMBA
( off
)
(
)
231 - Передают со слов Абу Катады аль-Хариса бин Риб`и, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Поистине, становясь на молитву, я хочу проводить её долго, но когда слышу плач ребёнка, то сокращаю её, не желая доставлять затруднения его матери. (Аль-Бухари)
SIMBA
( off
)
(
10:06 14-12-2008
)
232 - Передают со слов Джундуба бин Абдуллаха, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, , да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Совершающий утреннюю молитву находится под защитой Аллаха, и Аллах ничего не потребует от вас за Свою защиту, ибо, поистине, любого, у кого Он потребует за Свою защиту хоть что-то, Он настигнет, а потом ввергнет лицом в пламя ада! (Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
233 - Передают со слов Ибн Умара, да будет доволен Аллах ими обоими, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
SIMBA
( off
)
(
)
- Мусульманин мусульманину брат, и он (не должен) ни притеснять, ни предавать его. Тому, кто (поможет) своему брату в нужде его, Аллах (поможет) в его собственной нужде, того, кто избавит мусульманина от печали, Аллах избавит от одной из печалей Дня воскресения, а того, кто покроет мусульманина, Аллах покроет в День воскресения. (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
234 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Мусульманин мусульманину брат, и он (не должен) ни предавать его, ни лгать ему, ни оставлять его без поддержки. Для каждого мусульманина (должны быть) неприкосновенными честь, имущество и жизнь другого
SIMBA
( off
)
(
10:07 14-12-2008
)
мусульманина, а богобоязненность скрыта здесь. Достаточно будет вреда тому человеку, который презирает своего брата в исламе! ” (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: “Хороший хадис.”
SIMBA
( off
)
(
10:07 14-12-2008
)
235 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что (однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Не завидуйте друг другу, не взвинчивайте цену, откажитесь от взаимной ненависти, не поворачивайтесь спиной друг к другу, не перебивайте торговли друг другу и будьте братьями, о рабы Аллаха, ведь мусульманин мусульманину брат, и поэтому не должен никто из мусульман