SIMBA
( off
)
(
15:29 13-12-2008
)
посланник знают об этом лучше”,- и (после этого пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) хранил молчание так долго, что мы подумали, что он назовёт его как-нибудь иначе(, однако) он спросил: “Разве это не день жертвоприношения?” (А после этого) он сказал: “Поистине, ваша жизнь, и ваше имущество и ваша честь являются столь же священными для вас, как и этот ваш день в этом вашем городе в этом вашем месяце, и вы
SIMBA
( off
)
(
15:30 13-12-2008
)
обязательно встретите Господа вашего и Он спросит вас о делах ваших! Смотрите же, не становитесь после меня неверными, которые рубят друг другу головы! Присутствующий да известит об этом отсутствующего, и может получиться так, что тот, кому передадут (мои слова), усвоит их лучше некоторых из слышавших их (собственными ушами”, - после чего пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал): “Довёл ли я
SIMBA
( off
)
(
)
(это до вас)? Довёл ли я (это до вас)? ” Мы сказали: “Да.” (Тогда) он сказал: “О Аллах, засвидетельствуй!” (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
214 - Абу Умама Ийас бин Са`ляба аль-Хариси, да будет доволен им Аллах, передал, что (однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Того, кто присвоит себе что-либо по праву принадлежащее другому мусульманину с помощью (ложной) клятвы, Аллах обязательно ввергнет в ад и сделает запретным для него рай.” (Кто-то)
SIMBA
( off
)
(
)
спросил (его): “Даже если это будет что-то незначительное, о посланник Аллаха?” Он ответил: “Даже если это будет прутик арака!” (Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
215 - Сообщается, что Ади бин Амира, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Я слышал, как однажды посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Если поручим мы кому-нибудь из вас какое-нибудь дело, а он утаит от нас хотя бы иголку или что-то более ценное, (сокрытое им) превратится в оковы, в которых он явится (на суд) в День воскресения!” (Услышав это,) к нему подошёл один чернокожий человек из
SIMBA
( off
)
(
)
числа ансаров, который будто и сейчас стоит у меня перед глазами, и сказал ему: “О посланник Аллаха, прими от меня (то, что ты поручил мне)!” (Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) спросил: “А что с тобой случилось?” (Этот человек) сказал: “Я слышал, как ты сказал то-то и то-то.” (Тогда пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “Я и сейчас повторю: пусть тот из вас, кому мы поручили какое-
SIMBA
( off
)
(
)
нибудь дело, приносит и малое, и большое и пусть берёт он то, что ему дадут, и воздерживается от того, что было запрещено!” (Муслим)
SIMBA
( off
)
(
15:31 13-12-2008
)
216 - Сообщается, что Умар бин аль-Хаттаб, да будет доволен им Аллах, сказал:
- В день Хайбара к пророку, да благословит его Аллах и да приветствует, явилось несколько его сподвижников, сказавших: “Такой-то стал шахидом и такой-то”, - когда же они дошли до одного человека и сказали: “Такой-то
SIMBA
( off
)
(
15:31 13-12-2008
)
стал шахидом”, - пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, воскликнул: “Вовсе нет! Поистине, я видел его в огне одетым в тот плащ (или: … абу … ), который он себе присвоил!” (Муслим)