SIMBA
( off
)
(
15:27 13-12-2008
)
209 - Сообщается, что Абу Хумайд Абд ар-Рахман бин Са`д ас-Са`иди, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (В своё время) пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, поручил одному человеку из племени аль-азд, которого звали Ибн аль-Лютбийа, заниматься сбором садаки. Вернувшись, он сказал: “Это - вам, а это было подарено мне.” (Услышав это,) посланник Аллаха, да благословит
SIMBA
( off
)
(
15:27 13-12-2008
)
его Аллах и да приветствует, поднялся на минбар, воздал хвалу Аллаху, восславил Его, а потом сказал: “А затем, поистине, я назначаю одного из вас заниматься тем делом, которое поручил мне Аллах, а он приходит и говорит: “Это - вам, а это - подарок, который мне преподнесли”! Почему не остался он в доме своего отца (или: … своей матери), дожидаясь этого подарка, если он говорит правду?! Клянусь Аллахом, если кто-нибудь из вас возьмёт себе хоть что-то, не имея
SIMBA
( off
)
(
15:28 13-12-2008
)
на это права, в День воскресения он обязательно встретит Аллаха Всевышнего, влача это (на себе)! И, поистине, ни за что не признаю я ни одного из вас, если встретит он Аллаха, неся на себе ревущего верблюда, мычащую корову или блеющую овцу!”, - после чего (пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) воздел руки к небу(, подняв их так высоко), что стала видна белизна его подмышек, и сказал: “О Аллах, разве не известил я?” (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
210 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Пусть допустивший (такую) несправедливость по отношению к своему брату, которая затронула его честь или что-нибудь ещё, освободится от этого сегодня, прежде чем исчезнут динары и дирхемы (, ибо тогда) , если будут у него (в запасе) благие дела, их заберут у него в соответствии (с
SIMBA
( off
)
(
)
тяжестью нанесённой) им обиды, а если добрых дел у него не окажется, тогда будет взято (что-нибудь) из дурных дел обиженного и возложено на него. (Аль-Бухари)
SIMBA
( off
)
(
)
211 - Передают со слов Абдуллаха бин Амра бин аль-Аса, да будет доволен Аллах ими обоими, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Мусульманином является тот, кто не причиняет вреда (другим) мусульманам своим языком и своими руками, а мухаджир - это тот, кто бросил запрещённое Аллахом. (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
15:29 13-12-2008
)
212 - Сообщается, что Абдуллах бин Амр бин аль-Ас, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал:
- Один человек, которого звали Киркира, вёл хозяйство (семьи) пророка, да благословит его Аллах и да приветствует, а когда он умер, посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Он в огне”. Люди пошли посмотреть на него и обнаружили у него (дома) абу , которую он утаил. (Аль-Бухари)
SIMBA
( off
)
(
)
213 - Абу Бакра Нуфай` бин аль-Харис, да будет доволен им Аллах, передал, что (однажды) пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал :
“Время вернулось(, приняв) тот вид, который оно имело в тот день, когда Аллах создал небеса и землю. Год (состоит из) двенадцати месяцев, четыре из которых являются запретными . Три из них - зу-ль-ка`да, зу-ль-хиджжа и мухаррам - следуют друг за другом, а (четвёртым является)
SIMBA
( off
)
(
)
раджаб мудара (, занимающий своё место) между (месяцами) джумада (санийа) и ша`баном.” (Затем пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, спросил): “Что это за месяц?” Мы сказали: “Аллах и Его посланник знают об этом лучше”, - и (после этого пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) хранил молчание так долго, что мы подумали, что он назовёт его как-нибудь иначе(, однако) он спросил: “Разве
SIMBA
( off
)
(
)
это не зу-ль-хиджжа?” Мы ответили: “Да.” (Тогда) он спросил: “А что это за город?” Мы сказали: “Аллах и Его посланник знают об этом лучше”,- и (после этого пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) хранил молчание так долго, что мы подумали, что он назовёт его как-нибудь иначе(, однако) он спросил: “Разве это не священный город?” Мы ответили: “Да.” (Тогда) он спросил: “А что это за день?” Мы сказали: “Аллах и Его