SIMBA
( off
)
(
15:00 12-12-2008
)
В (другой) версии (этого хадиса сообщается, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал):
- … который отдаёт то, что ему было велено …
SIMBA
( off
)
(
15:04 12-12-2008
)
Глава 22
О ДОБРОМ СОВЕТЕ /насыха/ .
Всевышний сказал:
- Верующие - не кто иные как братья … (“Комнаты”, 10)
Аллах Всевышний также поведал, что Нух, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- … и я даю вам добрые советы … (“Преграды”, 62)
Аллах Всевышний также поведал, что Худ, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- … и я для вас – советчик добрый … (“Преграды”, 62)
SIMBA
( off
)
(
15:05 12-12-2008
)
181 - Сообщается, что Абу Рукайа Тамим бин Аус ад-Дари, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Однажды) пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Религия есть проявление искренности.” Мы спросили: “По отношению к кому?” Он сказал: “По отношению к Аллаху , и к Его Книге , и к Его посланнику , и к руководителям мусульман и ко всем мусульманам вообще.” (Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
182 - Сообщается, что Джарир бин Абдуллах, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Я поклялся посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, в том, что буду совершать молитвы, выплачивать закят и сердечно относиться к каждому мусульманину. (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
183 - Передают со слов Анаса, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Не уверует никто из вас до тех пор, пока не станет желать своему брату (в исламе) того же, чего желает самому себе. (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
14:12 13-12-2008
)
Глава 23
О ПОБУЖДЕНИИ К ОДОБРЯЕМОМУ И УДЕРЖАНИИ ОТ ПОРИЦАЕМОГО
Аллах Всевышний сказал:
- И пусть будет из вас община призывающих к благому, побуждающих к одобряемому и удерживающих от отвергаемого. Такие-то и преуспеют. (“Семейство Имрана”, 104)
SIMBA
( off
)
(
14:13 13-12-2008
)
Всевышний также сказал:
- Вы (составляете собой) лучшую из представленных людям общин: вы побуждаете к одобряемому, и удерживаете от порицаемого … (“Семейство Имрана”, 110)
Всевышний также сказал:
- Держись прощения, побуждай к добру и отстраняйся от невежественных! (“Преграды”, 199)
SIMBA
( off
)
(
14:14 13-12-2008
)
Всевышний также сказал:
- Верующие мужчины и женщины - покровители друг для друга: они побуждают к одобряемому и удерживают от порицаемого … (“Покаяние”, 71)
Всевышний также сказал:
- Прокляты были те из сынов Исраиля, которые не уверовали, через Дауда и Ису, сына Марйам, за то, что они ослушались и преступали.
Они не удерживали другу друга от порицаемого, которое они совершали, а сколь плохо было совершавшееся ими! (“Трапеза”, 78 - 79)
SIMBA
( off
)
(
)
Всевышний также сказал:
- И скажи: “Истина – от вашего Господа: кто хочет, пусть верует, а кто хочет, пусть не верует.” (“Пещера”, 29)
Всевышний также сказал:
- Выполняй же, что велено тебе … (“Аль-Хиджр”, 94)
Всевышний также сказал:
- … Мы спасли тех, кто удерживал от дурного, а поступавших несправедливо Мы подвергли тяжким мукам за то, что они грешили. (“Преграды”, 165)
SIMBA
( off
)
(
)
184 - Сообщается, что Абу Са`ид аль-Худри, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Я слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Пусть тот из вас, кто увидит порицаемое, изменит это собственноручно, если же он не сможет (сделать) этого(, пусть изменит это) своим языком , а если не сможет (и этого), то - своим сердцем , и это будет наиболее слабым (проявлением) веры.” (Муслим)