Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 402, 403, 404 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off )
( 07:42 22-01-2009 )
1860 - Передают со слов Укбы бин Амира, да будет доволен им Аллах, что через восемь лет (после битвы при Ухуде) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, вышел к (могилам) погибших (в этом сражении) и совершил по ним заупокойную молитву, будто бы прощаясь с живыми и мёртвыми, а потом он поднялся на минбар и сказал:

SIMBA ( off )
( 07:43 22-01-2009 )
- Поистине, я опережу вас и буду свидетельствовать о вас, и, поистине, вы встретитесь (со мной у) водоёма /хауд/ и, поистине, сейчас я смотрю на него со своего места! Не того боюсь я, что вы впадёте в многобожие, а боюсь я того, что станете вы соперничать друг с другм из-за мирских (благ)!
(Укба, да будет доволен им Аллах,) сказал:
- И (в тот день) я видел посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, в последний раз. (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
В другой версии (этого хадиса, приводимой только Муслимом, со слов Укбы, да будет доволен им Аллах, сообщается, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал):
- … но я боюсь, что станете вы соперничать и сражаться друг с другом из-за мирского и погибнете, как погибли жившие до вас!
Укба сказал:
- И (в этот день) я в последний раз видел

SIMBA ( off )
благословит его Аллах и да приветствует, на минбаре.
В третьей версии (этого хадиса, приводимой только аль-Бухари, со слов Укбы, да будет доволен им Аллах, сообщается, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал):
- Поистине, я опережу вас и буду свидетельствовать о вас, и, поистине, клянусь Аллахом, сейчас я вижу свой водоём, и, поистине, были дарованы мне

SIMBA ( off )
ключи от сокровищниц земли (или: …ключи земли), и, поистине, клянусь Аллахом, я не боюсь того, что после моей смерти вы станете многобожниками, но боюсь, что будете соперничать друг с другом (из-за мирских благ)!
Под молитвой за погибших при Ухуде имеется в виду не обычная молитва, а обращения к Аллаху с мольбами за них.

SIMBA ( off )
1861 - Сообщается, что Абу Зайд Амр бин Ахтаб аль- Ансари, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, совершил с нами утреннюю молитву, а потом поднялся на минбар и произносил перед нами проповедь до тех пор, пока не настало время

SIMBA ( off )
полуденной молитвы. Тогда он спустился вниз, совершил эту молитву, а потом (снова) поднялся на минбар (и оставался там), пока не настало время послеполуденной молитвы. Тогда он спустился вниз, совершил эту молитву, а потом (снова) поднялся на минбар (и оставался там), пока не зашло солнце, и (за это время) он поведал нам о том, что было, и о том, что будет, а самые знающие из нас запомнили (это) это лучше всех. (Муслим)

SIMBA ( off )
1862 - Передают со слов Аиши, да будет доволен ею Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Пусть давший обет повиноваться Аллаху повинуется Ему, а тот, кто дал обет не повиноваться Ему, пусть откажется от неповиновения Ему. (Аль-Бухари)

SIMBA ( off )
( 07:44 22-01-2009 )
1863 - Передают со слов Умм Шарик, да будет доволен ею Аллах, что (однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, велел ей убивать ящериц и сказал:
- (Такая ящерица) раздувала огонь Ибрахима, мир ему. (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
( 07:44 22-01-2009 )
1864 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Тому, кто убьёт ящерицу с первого удара, (запишется) столько-то добрых дел, тому, кто убьёт ящерицу со второго удара, (запишется) на столько-то добрых дел меньше(, чем первому), а тому, кто убьёт ящерицу с третьего удара, (запишется) на столько-то добрых дел меньше(, чем второму).

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 402, 403, 404 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© m.sasisa.cc