SIMBA
( off
)
(
07:38 22-01-2009
)
1847 - Сообщается, что Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала:
- Нравом пророка, да благословит его Аллах и да приветствует, был Коран. (Часть длинного хадиса, приводимого Муслимом.)
SIMBA
( off
)
(
)
1848 - Сообщается, что Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала:
- (Однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Аллах желает встречи с тем, кто желает встречи с Аллахом, и не желает встречи с тем, кто не желает встретиться с (Ним).” Я сказала: “О посланник Аллаха, (ты имеешь в виду) нежелание смерти? (Но ведь) никто из нас не желает её!” (На это пророк, да
SIMBA
( off
)
(
)
благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “Дело не в этом, а в том, что когда верующий получает радостную весть о милости Аллаха, Его благоволении и Его рае, он (начинает) желать встречи с Аллахом, а Аллах желает встречи с ним. (Что же касается) неверного, то, поистине, когда он получает весть о мучениях(, которым подвергнет его) Аллах, и
SIMBA
( off
)
(
)
(ожидающем его проявлении) гнева Аллаха, встреча с Аллахом становится для него ненавистной, и Аллаху (также) ненавистна встреча с ним. (Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
1849 - Сообщается, что мать правоверных Сафийа бинт Хуйайй, да будет доволен ею Аллах, сказала:
- (Однажды) ночью когда пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, неотлучно находился в мечети я пришла навестить его. Поговорив с ним (некоторое время), я поднялась, чтобы вернуться (к себе домой), и (пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, тоже) поднялся вместе со мной, чтобы проводить меня. (В это время) мимо
SIMBA
( off
)
(
07:39 22-01-2009
)
проходили двое из числа ансаров, да будет доволен Аллах ими обоими, которые ускорили шаги, увидев пророка, да благословит его Аллах и да приветствует. Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал (им): “Не спешите, это ведь Сафийа бинт Хуйайй!” Они воскликнули: “Преславен Аллах, /Субхана-Ллахи/ о посланник Аллаха!” (Тогда пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “Поистине, шайтан
SIMBA
( off
)
(
)
(проникает) в человека(, распространяясь в нём) подобно крови, и, поистине, я побоялся, что он сможет заронить в ваши сердца (что-нибудь) дурное (или: … что-нибудь)!” (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
1850 - Сообщается, что Абу-ль-Фадль аль-Аббас бин Абд аль-Мутталиб, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Я участвовал в (битве при) Хунайне вместе с посланником Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, и мы с Абу Суфйаном бин аль-Харисом бин Абд аль- Мутталибом повсюду следовали за ним, не отходя от него ни на шаг, что же касается посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, то он сидел верхом на белой мулице. Схватившись с
SIMBA
( off
)
(
)
многобожниками, мусульмане (сначала) обратились в бегство, а посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, стал направлять свою мулицу в сторону неверных, (и в это время) я удерживал за узду его мулицу, чтобы она не бежала слишком быстро, а Абу Суфйан держался за его стремя. Тогда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, воскликнул: “О Аббас, призови (ко мне) давших клятву под деревом!”
SIMBA
( off
)
(
)
Аль-Аббас, обладавший очень громким голосом, сказал:
- (Тогда) я изо всех сил закричал: “Где дававшие клятву под деревом?”, - и клянусь Аллахом, услышав мой голос, они потянулись ко мне подобно коровам, которых тянет к их телятам, и закричали: “Вот мы перед тобой, вот мы перед тобой!”, - после чего (снова бросились) в бой с неверными. Что же касается ансаров, то (они призывали друг друга криками): “О сообщество ансаров, о