SIMBA
( off
)
(
07:32 22-01-2009
)
1821 - Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Клянусь Тем, в чьей длани душа моя, не прейдёт мир этот до тех пор, пока человек, которому (доведётся) пройти рядом с могилой, не станет кататься по ней, восклицая: “О если бы оказался я на месте лежащего в этой могиле!”, - и (причиной тому) будет не религия, а только невзгоды (мира этого).” (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
1822 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Не настанет Час этот, пока не откроет Евфрат (целую) гору золота, из-за которой (люди) станут сражаться (друг с другом), и погибнет девяносто девять человек из каждой сотни и каждый из них будет говорить: “Может быть, (именно) я окажусь тем, кто спасётся.”
SIMBA
( off
)
(
)
В другой версии (этого хадиса сообщается, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал):
- Скоро Евфрат откроет сокровищницу золота, но пусть тот, кому (придётся) жить (в это время), ничего из этого не берёт. (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
1823 - Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Я слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “(Люди) покинут Медину, которая будет в своём наилучшем состоянии, и не станет появляться там никто, кроме посещающих”, - имея в виду зверей и птиц. (И пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал также): “Последними же, кто будет собран, окажутся два
SIMBA
( off
)
(
07:33 22-01-2009
)
пастуха из (племени) музайна, которые направятся в Медину, прикрикивая на своих овец, и обнаружат (там только) диких зверей, когда же они достигнут Санийат аль-Вада` , то упадут (замертво) на лица свои.” (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
1824 - Передают со слов Абу Са`ида аль-Худри, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Будет один из ваших халифов в конце времён раздавать деньги, не считая их. (Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
1825 - Передают со слов Абу Мусы аль-Аш`ари, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Непременно наступит для людей такое время, когда человек будет (везде) ходить со (своим) золотом(, желая подать) милостыню, но не найдёт никого, кто (согласился бы) принять её от него, и (можно) будет
SIMBA
( off
)
(
)
увидеть, как за одним мужчиной следуют сорок женщин, ищущих у него защиты, из-за малочисленности мужчин и многочисленности женщин. (Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
1826 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- (Как-то раз) один человек купил у другого поместье, а потом тот, кто купил это поместье, нашёл (там) кувшин с золотом и сказал (продавшему его): “Возьми (у меня) своё золото, ведь я покупал у тебя только землю и не покупал золота.” (Человек,) которому (принадлежала) эта земля, сказал:
SIMBA
( off
)
(
07:34 22-01-2009
)
“Но я ведь продал тебе землю со всем тем, что в ней было!”, - после чего они обратились на суд к одному человеку, который спросил: “Есть ли у вас дети?” Один из них сказал: “У меня есть сын”, - другой же сказал: “У меня есть дочь.” (Тогда этот человек) сказал: “Выдайте девушку замуж за юношу, израсходуйте деньги на них, а (оставшееся) раздайте (неимущим).” (Аль-Бухари; Муслим)