SIMBA
( off
)
(
08:07 20-01-2009
)
применяли к нему установленное наказание, и клянусь Аллахом, (даже) если бы (что-нибудь) украла Фатима, дочь Мухаммада, то я непременно отрубил руку и ей!” (Аль-Бухари; Муслим)
В другой версии (этого хадиса, которую приводит только аль-Бухари, сообщается, что Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала):
- И тогда цвет лица (пророка, да благословит его Аллах и да приветствует,)
SIMBA
( off
)
(
)
изменился и он воскликнул: “Неужели ты ходатайствуешь об (отмене) одного из наказаний, установленных Аллахом?!”, - Усама же сказал: “Попроси для меня прощения у Аллаха, о посланник Аллаха!”
(Один из передатчиков этого хадиса сказал):
- А потом по его велению этой женщине отрубили руку.
SIMBA
( off
)
(
)
ГЛАВА 351
О ТОМ, ЧТО ЗАПРЕТНО ИСПРАЖНЯТЬСЯ НА ДОРОГЕ(, ПО КОТОРОЙ ХОДЯТ) ЛЮДИ, В ТЕНИ(, ГДЕ ОНИ ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ НА ОТДЫХ), У ИСТОЧНИКОВ ВОДЫ И ТОМУ ПОДОБНЫХ (МЕСТАХ).
SIMBA
( off
)
(
)
Аллах Всевышний сказал:
- А те, которые обижают верующих мужчин и женщин незаслуженно , понесут (на себе бремя) лжи и явного греха. (“Сонмы”, 58)
SIMBA
( off
)
(
)
1771 - Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Бойтесь двух проклинающих!” (Люди) спросили: “А что такое два проклинающих?”, - (и пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “(Это проклинающие) того, кто испражняется на дороге(, по которой ходят) люди, и в тени(, где они останавливаются).” (Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
ГЛАВА 352
О том, что в стоячую воду запретно мочиться и делать тому
подобные вещи.
SIMBA
( off
)
(
08:08 20-01-2009
)
1772 - Сообщается, что Джабир, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, запрещал мочиться в стоячую воду. (Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
ГЛАВА 353
О НЕЖЕЛАТЕЛЬНОСТИ ТОГО, ЧТОБЫ ОТЕЦ ОТДАВАЛ ПРЕДПОЧТЕНИЕ ОДНОМУ ИЗ ДЕТЕЙ ПЕРЕД ДРУГИМИ В ТОМ, ЧТО КАСАЕТСЯ ПОДАРКОВ.
SIMBA
( off
)
(
)
1773 - Передают со слов ан-Ну`мана бин Башира, да будет доволен Аллах ими обоими, что (однажды) его отец привёл его к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, и сказал: “Я подарил этому своему сыну невольника, который принадлежал мне.” Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, спосил: “И ты сделал такой подарок каждому из твоих детей?” Он ответил: “Нет.” Тогда посланник Аллаха, да
SIMBA
( off
)
(
)
благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “(В таком случае) забери его обратно!”
В другой версии (этого хадиса сообщается, что ан-Ну`ман бин Башир, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал):
- И посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, спросил: “А сделал ли ты то же самое для каждого из твоих детей?” Он ответил: