SIMBA
( off
)
(
08:02 20-01-2009
)
1754 - Сообщается, что Анас бин Малик, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Однажды) пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, воскликнул: “О чём думают люди, устремляющие свои взоры к небу во время молитвы?!” Голос его при этом был строгим(, а к сказанному) он (добавил следующее): “Им следует прекратить делать это, иначе они непременно лишатся зрения!” (Аль-Бухари)
SIMBA
( off
)
(
)
ГЛАВА 341
О ТОМ, ЧТО ВО ВРЕМЯ МОЛИТВЫ НЕЖЕЛАТЕЛЬНО ПОВОРАЧИВАТЬСЯ БЕЗ УВАЖИТЕЛЬНОЙ ПРИЧИНЫ.
SIMBA
( off
)
(
)
1755 - Сообщается, что Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала:
- (Однажды) я задала посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, вопрос относительно (взглядов, бросаемых человеком) по сторонам во время молитвы, и он сказал: “Это (не что иное как) кража шайтана, похищающего (нечто) из молитвы раба (Аллаха).” (Аль-Бухари)
SIMBA
( off
)
(
)
1756 - Сообщается, что Анас, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал мне: “Ни в коем случае не поворачивайся (по сторонам) во время молитвы, ибо (такие) повороты гибельны, а если (уж повернуться нужно) обязательно, то (пусть это будет) во время добровольной, а не обязательной молитвы.” (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: “Хороший достоверный хадис.”)
SIMBA
( off
)
(
)
ГЛАВА 342
О ТОМ, ЧТО ЗАПРЕТНО СОВЕРШАТЬ МОЛИТВУ(, ПОВЕРНУВШИСЬ) К МОГИЛАМ.
SIMBA
( off
)
(
08:03 20-01-2009
)
1757 - Сообщается, что Абу Марсад Кянназ бин аль-Хусайн, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Не молитесь(, повернувшись лицом) к могилам, и не садитесь на них. (Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
ГЛАВА 343
О ТОМ, ЧТО ПРОХОДИТЬ ПЕРЕД МОЛЯЩИМСЯ ЗАПРЕТНО.
SIMBA
( off
)
(
)
1758 - Передают со слов Абу-ль-Джухайма Абдуллаха бин аль-Хариса бин ас-Симма аль-Ансари, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Если бы тот, кто проходит перед молящимся, знал, какой (грех) он берёт на себя, то (понял) бы, что простоять на месте сорок было бы для него лучше, чем пройти перед ним!
SIMBA
( off
)
(
)
Передатчик (этого хадиса) сказал:
- И я не знаю, что именно он сказал: сорок дней, сорок месяцев или сорок лет. (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
ГЛАВА 344
О ТОМ, ЧТО СТОЯЩЕМУ ПОЗАДИ ИМАМА НЕЖЕЛАТЕЛЬНО НАЧИНАТЬ СОВЕРШАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ МОЛИТВУ ПОСЛЕ НАЧАЛА ПРОВОЗГЛАШЕНИЯ МУАЗЗИНОМ ИКАМЫ НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, В СООТВЕТСТВИИ С СУННОЙ СОВЕРШАЕТСЯ ТАКАЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ МОЛИТВА ИЛИ НЕТ.