Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 373, 374, 375 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off )
( 13:50 19-01-2009 )
1729 - Сообщается, что Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала:
- Когда начинал бушевать ветер, пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, говорил: “О Аллах, поистине, я прошу Тебя о благе его, благе того, что он в себе (несёт), и благе того, с чем он был послан, и прибегаю к Твоей защите от его зла, и зла того, что он в себе (несёт), и зла того, с чем он

SIMBA ( off )
был послан!” /Аллахумма, инни ас`алю-кя хайра-ха, ва хайра ма фи-ха ва хайра ма урсилят би-хи, ва а`узу би-кя мин шарри-ха, ва шарри ма фи-ха ва шарри ма урсилят би-хи!/ (Муслим)

SIMBA ( off )
ГЛАВА 324
О ЗАПРЕТНОСТИ ПОНОШЕНИЯ ПЕТУХА.

SIMBA ( off )
1730 - Передают со слов Зайда бин Халида аль-Джухани, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Не ругайте петуха, ведь это он будит (вас) для молитвы! (Этот хадис с достоверным иснадом приводит Абу Дауд.)

SIMBA ( off )
ГЛАВА 325
О ТОМ, ЧТО ЧЕЛОВЕКУ ЗАПРЕТНО ГОВОРИТЬ: “НАМ БЫЛ ПОСЛАН ДОЖДЬ БЛАГОДАРЯ ТАКОЙ-ТО ПЛАНЕТЕ.”

SIMBA ( off )
1731 - Передают со слов Зайда бин Халида аль-Джухани, да будет доволен им Аллах, что в аль-Худайбийи пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, совершил с ними молитву после прошедшего ночью дождя, завершив же (молитву), он повернулся к людям и спросил: “Знаете ли вы, что сказал Господь ваш?” Они ответили: “Аллах и посланник Его знают (об этом) лучше.” (Тогда пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал:

SIMBA ( off )
- (Аллах) сказал: “Этим утром (кто-то) из рабов Моих проснулся верующим в Меня, а (кто-то) - неверным. Что касается сказавшего: "Нам был послан дождь по милости Аллаха и милосердию Его", - то он верует в Меня и не верит в планеты, что же касается сказавшего: "Нам был послан дождь благодаря (такой-то) планете", - то он не верует в Меня и верит в планеты.” (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
( 13:51 19-01-2009 )
ГЛАВА 326
О ТОМ, ЧТО К МУСУЛЬМАНИНУ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ОБРАЩАТЬСЯ СО СЛОВАМИ: “О, НЕВЕРНЫЙ!”

SIMBA ( off )
1732 - Передают со слов Ибн Умара, да будет доволен Аллах ими обоими, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Если человек скажет своему брату (в исламе): “О неверный!”, - это вернётся к одному из них, и если он является таковым, как о нём было сказано(, значит, он заслуживает этого), в противном же случае (сказанное) вернётся к (тому, кто это сказал). (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
1733 - Передают со слов Абу Зарра, да будет доволен Аллах ими обоими, что он слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Если кто-нибудь обратится к человеку, назвав его неверным, или скажет: “Враг Аллаха!”, - тогда как он таковым не является, это обязательно вернётся к (сказавшему). (Аль-Бухари; Муслим)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 373, 374, 375 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© m.sasisa.cc