Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 336, 337, 338 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off )
( 11:38 15-01-2009 )
сказал им: “Поистине, минувшей ночь я видел (много) удивительного, но что же я видел?” Они сказали: “Мы обязательно поведаем тебе (об этом). Что касается первого человека, мимо которого ты проходил и голову которого разбивали камнем, то это - человек, (сначала) бравший Коран, а (потом) отвергавший его , и он просыпал обязательную молитву. Что касается второго человека, мимо которого ты проходил и которому углы рта, ноздри и глаза раздирали до

SIMBA ( off )
( 11:38 15-01-2009 )
(самого) затылка, то (вина его состояла в том, что) по утрам он выходил из своего дома и повсюду распространял ложь. Что касается нагих мужчин и женщин, которые находятся в некоем подобии печи, то, поистине, они - прелюбодеи и прелюбодейки. Что касается плававшего в реке человека, мимо которого ты проходил и которому набивали набивали рот камнями, то он занимался ростовщичеством, что касается человека отвратительного вида,

SIMBA ( off )
( 11:39 15-01-2009 )
который находился около огня, разжигая его и ходя вокруг него, то это - Малик, страж ада, что же касается высокого человека(, находившегося) в саду, то, поистине, это - Ибрахим, а все окружавшие его дети являются младенцами, умершими в своём естественном состоянии.”
В той версии этого хадиса, которую приводит аль-Баркани(, сообщается, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал):

SIMBA ( off )
- … родившимися в своём естественном состоянии.
(Самура, да будет доволен им Аллах, сказал):
- Один из мусульман спросил: “О посланник Аллаха, (там были) и дети многобожников?” Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “И дети многобожников. Что же касается людей, которые были наполовину прекрасными, а наполовину безобразными, то, поистине, ими были люди, совершавшие как праведные дела, так и дурные, которых Аллах

SIMBA ( off )
простил.” (Аль-Бухари)
В другой версии этого хадиса сообщается, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Этой ночью я видел во сне двух человек, которые пришли ко мне и доставили меня на святую землю.
Затем он упомянул об этом и сказал:
- (Потом) мы (снова) двинулись в путь (и шли), пока не достигли отверстия, подобного печи, верхняя часть которой была узкой, а нижняя -

SIMBA ( off )
широкой. Внизу пылал огонь и когда он поднимался (к ним) , они (тоже) поднимались так высоко, что чуть не выскакивали наружу, когда же огонь стихал, они возвращались обратно, а находились там обнажённые мужчины и женщины.
В (этой версии сообщается также, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал):
- (Потом) мы снова двинулись в путь (и шли), пока не достигли реки(, в

SIMBA ( off )
которой вместо воды текла) кровь. Посреди этой реки стоял человек, а на берегу её находился (другой) человек, перед которым лежали камни и который стоял напротив того, что был в реке. И когда (человек, находившийся в реке,) хотел выйти (из неё, другой) человек бросал камень (прямо) ему в рот, возвращая его (на место), и каждый раз, как тот пытался выйти, он начинал бросать камни ему в рот и тот возвращался (на прежнее место).

SIMBA ( off )
В (этой версии сообщается также, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал):
- Затем (мои спутники) подняли меня на это дерево и ввели меня в дом, прекраснее которого я никогда не видел и в котором находились старцы и молодые люди.

SIMBA ( off )
( 11:40 15-01-2009 )
- Они сказали: “(Что касается того,) кому на твоих глазах, разрывали рот, то он - лжец, произносивший лживые слова, которые распространялись от него повсюду, а теперь с ним будут делать это до самого Дня воскресения.”
- Они сказали: “(Что касается того,) кому на твоих глазах разбивали голову, то Аллах научил его Корану , однако он спал по ночам и не

SIMBA ( off )
( 11:40 15-01-2009 )
придерживался его (установлений) днём(, а теперь) с ним будут делать это до самого Дня воскресения. Первый дом, в который ты вошёл, предназначен для обычных верующих, что же касается этого дома, то это - дом павших за веру. Я - Джибрил, это - Микаил, а (теперь) подними голову.” И подняв голову, я увидел над собой нечто вроде облака, а они сказали: “Это - твоё жилище.” Я сказал:

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 336, 337, 338 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© m.sasisa.cc