Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 329, 330, 331 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off )
( 12:56 14-01-2009 )
понравилось бы ему.” (Его) спросили: “Скажи, а если присуще брату моему то, о чём я скажу?” (Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “Если ему присуще то, о чём ты скажешь, значит, ты злословишь о нём, а если он не таков, значит, ты возведёшь на него напраслину.” (Муслим)

SIMBA ( off )
1524 - Передают со слов Абу Бакра, да будет доволен им Аллах, что произнося проповедь в день жертвоприношения в Мине во время прощального паломничества, посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Поистине, ваша жизнь, ваше имущество и ваша честь (должны быть) для вас столь же священными, сколь священным является этот ваш день, в этом вашем месяце в этой вашей стране! Довёл ли я (это до вас)?” (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
1525 - Сообщается, что Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала:
- (Однажды) я сказала пророку, да благословит его Аллах и да приветствует: “Достаточно тебе и того, что Сафийа такая-то и такая-то!”
Один из передатчиков (этого хадиса) сказал: “Она имела в виду(, что Сафийа) мала ростом.”
(Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала):

SIMBA ( off )
- (Услышав это, пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) воскликнул: “Поистине, ты сказала (такое), что (осквернило бы) собой (целое) море, если бы смешалось с ним!”
(Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала):
- А (однажды) я (стала изображать) перед ним одного человека(, передразнивая его) , и (пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “Не хочу я, чтобы передо мной изображали кого бы то ни было, даже

SIMBA ( off )
( 12:57 14-01-2009 )
если (дадут) мне за это то-то и то-то!” (Этот хадис приводят Абу Дауд и ат-Тирмизи, который сказал: “Хороший достоверный хадис.”)
Слова “осквернило бы собой целое море” означают, что если бы эти слова смешались с ним, то вкус моря изменился бы из-за зловония и отвратительности этих слов. (Сказанное пророком, да благословит его Аллах и да приветствует,)

SIMBA ( off )
является одним из наиболее красноречивых его предостережений относительно (запретности) хулы, а Аллах Всевышний сказал:
- Говорит он не по (собственной) прихоти:
поистине, это - не что иное как ниспосылаемые откровения! (“Звезда”, 3 - 4)

SIMBA ( off )
1526 - Передают со слов Анаса, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Когда я был вознесён на небо, то прошёл мимо людей с медными когтями, которыми они царапали себе лица и грудь, и я спросил: “Кто они, о Джибрил?” Он сказал: “Это - поедающие мясо людей и бесчестящие их.” (Абу Дауд)

SIMBA ( off )
1527 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Для каждого мусульманина неприкосновенными являются жизнь, честь и имущество (другого) мусульманина. (Муслим)

SIMBA ( off )
ГЛАВА 255
О ЗАПРЕЩЕНИИ ВЫСЛУШИВАТЬ (СЛОВА) ХУЛЫ И ВЕЛЕНИИ УСЛЫШАВШЕМУ (ТАКИЕ СЛОВА) ОТВЕРГАТЬ ИХ И ВЫРАЖАТЬ СВОЁ ПОРИЦАНИЕ ТОМУ, КТО ИХ ПРОИЗНОСИТ, ЕСЛИ ЖЕ ЧЕЛОВЕК НЕ СУМЕЕТ СДЕЛАТЬ ЭТОГО ИЛИ СЛОВА ЕГО НЕ БУДУТ ПРИНЯТЫ (К СВЕДЕНИЮ), ПУСТЬ, ЕСЛИ СМОЖЕТ, ПОКИНЕТ ТАКОЕ СОБРАНИЕ.

SIMBA ( off )
Аллах Всевышний сказал:
- Когда слышат они пустые речи , то отстраняются от них… (“Рассказ”, 55)
Всевышний также сказал:
- Преуспеют те верующие,
которые в молитвах своих смиренны,
и которые отстраняются от пустословия … (“Верующие”, 1 - 3)
Всевышний также сказал:
- Не следуй за тем, о чём у тебя нет знания: поистине, слух, зрение и сердце, все они будут об этом спрошены! (“Ночное путешествие”, 36)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 329, 330, 331 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© m.sasisa.cc