Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 328, 329, 330 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off )
( 12:54 14-01-2009 )
1518 - Передают со слов Ибн Умара, да будет доволен Аллах ими обоими, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Не предавайтесь многословию(, если только дело не касается) поминания Аллаха , ибо, поистине, многословие без поминания Аллаха Всевышнего (свидетельствует об) ожесточённости сердца, жестокосердный же, поистине, находится дальше всех людей от Аллаха! ” (Ат-Тирмизи)

SIMBA ( off )
( 12:54 14-01-2009 )
1519 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Войдёт в рай такой (человек), которого Аллах упасёт от зла того, что находится у него между челюстями и между ногами. (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: “Хороший хадис.”)

SIMBA ( off )
( 12:55 14-01-2009 )
1520 - Сообщается, что Укба бин Амир, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Однажды) я спросил: “О посланник Аллаха, что (может привести к) спасению?”, - (на что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) ответил: “Придерживай свой язык(, чтобы сказанное тобой не обернулось) против тебя , (считай) дом твой (достаточно) просторным для тебя и плачь о грехах твоих. (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: “Хороший хадис.”)

SIMBA ( off )
1521 - Передают со слов Абу Са`ида аль-Худри, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Когда сын Адама просыпается утром, все части его тела выражают свою покорность языку, говоря: “Побойся Аллаха ради нас, ибо мы (зависим) только от тебя , и если ты будешь придерживаться прямоты, то и мы будем прямыми, а если ты искривишься, то искривимся и мы. (Ат-Тирмизи)

SIMBA ( off )
1522 - Сообщается, что Му`аз, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Однажды) я попросил: “О посланник Аллаха, скажи, какое дело позволит мне войти в рай и удалит меня от огня.” (В ответ пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “Ты задал вопрос о великом (деле, однако), поистине, оно (станет) лёгким для того, кому Аллах Всевышний облегчит его: поклоняйся Аллаху и ничему более наряду с Ним, совершай

SIMBA ( off )
молитвы, выплачивай закят, постись во время рамадана и соверши хаджж к Дому.” А потом (пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “Не указать ли тебе на врата блага? Пост является щитом, садака гасит собой грех подобно тому, как вода гасит собой огонь, и (ещё) - молитва человека среди ночи”, - после чего прочитал (такие аяты): “ … те, которые отстраняются боками своими от лож, взывая к Господу своему со страхом и надеждой, и расходуют из

SIMBA ( off )
того, чем Мы их наделили. # И не знает (ни один) человек, какая радость скрыта для них в воздаяние за то, что они делали.” Потом (пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) спросил: “Не сообщить ли тебе о главном в этом деле, его столпе и его вершине?” Я сказал: “Конечно, о посланник Аллаха!”, - и он сказал: “Главным в этом деле является ислам, столпом его служит молитва, а вершина его - джихад.” Потом он сказал: “Не сообщить ли тебе о том, что лежит

SIMBA ( off )
( 12:56 14-01-2009 )
в основе всего этого?” Я сказал: “Конечно, о посланник Аллаха!”, - и тогда он дотронулся до своего языка и сказал: “Придерживай это.” Я спросил: “О посланник Аллаха, неужели же с нас взыщется за то, что мы говорим?”, - и (пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) воскликнул: “Да лишится тебя твоя мать! А разве будут ввергать людей лицами в огонь за что-нибудь ещё,

SIMBA ( off )
кроме их клеветнических речей?!” (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: “Хороший достоверный хадис.”)

SIMBA ( off )
1523 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что (однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, спросил: “Известно ли вам, что такое хула /гыба/ ?” (Люди) сказали: “Аллах и посланник Его знают (об этом) лучше.” (Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “(Это когда) упоминаешь ты о брате твоём так, что это не

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 328, 329, 330 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© m.sasisa.cc