Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 327, 328, 329 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off )
( 12:53 14-01-2009 )
Этот хадис ясно указывет на то, что говорить что-либо необходимо лишь в том случае, когда слова заключают в себе благое, а именно - то, польза чего является очевидной, когда же относительно полезности (того, что хотят сказать,) возникают сомнения, говорить не следует.

SIMBA ( off )
1512 - Сообщается, что Абу Муса, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Однажды) я спросил: “О посланник Аллаха, кто из мусульман является достойнейшим?” (Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) ответил: “Тот, кто не причиняет (другим) мусульманам вреда своим языком и своими руками”. (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
1513 - Передают со слов Сахля бин Са`да, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Поручившемуся мне за то, что находится между его челюстями и между его ногами, я поручусь за (то, что он войдёт в) рай. (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
1514 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что он слышал, как пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Поистине, раб (Аллаха может) сказать (что-либо, даже) не подумав об этом, в результате чего он поскользнётся (и окажется) в пламени (ада на таком расстоянии от его края, которое будет) больше расстояния между востоком и западом. (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
1515 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Поистине, раб (Аллаха может) произнести слова, угодные Аллаху Всевышнему, чему сам он не придаст никакого значения, но за что Аллах возвысит его на (много) ступеней. И, поистине, раб (Аллаха может) произнести

SIMBA ( off )
(такие) слова, которые вызовут ярость Аллаха Всевышнего, чему сам (сказавший их) не придаст никакого значения, но из-за чего он будет ввергнут в ад. (Аль-Бухари)

SIMBA ( off )
( 12:54 14-01-2009 )
1516 - Передают со слов Абу Абд ар-Рахмана Биляла бин аль-Хариса аль-Музани, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Поистине(, иногда) человек говорит нечто столь угодное Аллаху, что не (может даже и) представить себе, каких (пределов) достигают его слова, за которые Аллах записывает его (как одного из тех, к кому) Он будет благоволить

SIMBA ( off )
до самого Дня встречи с ним! И, поистине, (иногда) человек говорит нечто (вызывающее такой) гнев Аллаха, что не (может даже и) представить себе, каких (пределов) достигают его слова, за которые Аллах записывает его (как одного из тех, на кого) Он будет гневаться до самого Дня встречи с ним! (Этот хадис приводят Малик в “Аль-Муватта” и ат-Тирмизи, который сказал: “Хороший достоверный хадис.”)

SIMBA ( off )
1517 - Сообщается, что Суфйан бин Абдуллах, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Однажды) я попросил: “О посланник Аллаха, скажи мне нечто такое, чего я стал бы придерживаться”, - (на что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “Скажи: “Господь мой - Аллах”, - а потом придерживайся прямоты.” Я спросил: “О посланник Аллаха, а чего ты опасаешься для меня

SIMBA ( off )
больше всего?”, - и тогда он взялся за свой язык, после чего сказал: “Этого.” (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: “Хороший достоверный хадис.”)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 327, 328, 329 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© m.sasisa.cc