SIMBA
( off
)
(
12:51 14-01-2009
)
(сделать это) и он совершил молитву в два раката, а потом сказал: “О Аллах, если бы не посчитали вы, что я боюсь, то обязательно бы добавил! О Аллах, сочти число их, и уничтожь их одного за другим и не оставляй из них никого!” И он сказал:
- Если я буду убит(, оставаясь) мусульманином, мне всё равно, как умру я ради Аллаха.
Это - ради сущности Бога, и если Он пожелает, то благословит суставы растерзанных частей тела.
SIMBA
( off
)
(
)
Таким образом, Хубайб(, проявивиший) терпение и совершивший (перед смертью молитву в два раката), положил начало обычаю(, которого следует придерживаться) каждому мусульманину(, если его ожидает казнь). Он же, то есть пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сообщил своим сподвижникам известия об (этих людях) в тот же день, когда их постигла (беда) . Что же касается некоторых курайшитов, то когда им рассказали, что
SIMBA
( off
)
(
)
Асим бин Сабит был убит, они направили к (месту его гибели своих посланцев, желая, чтобы им) доставили какую-нибудь часть его (тела, по которой его можно было бы) опознать(, так как в своё время Асим) убил одного из знатных (курайшитов), однако Аллах направил к (телу) Асима нечто вроде облака из пчёл, что защитило его от их посланцев, которые не смогли ничего отрезать от его (тела). (Аль-Бухари)
SIMBA
( off
)
(
)
И есть много других достоверных хадисов, имеющих отношение к этой главе и приведенных нами ранее в разных местах этой книги, в том числе хадис о юноше, приходившем к монаху и колдуну, хадис о Джурайдже, хадис о людях, оказавшихся в пещере, вход которой был завален обломком скалы, а также хадис о человеке, услышавшем раздавшийся из облака голос, когда ему было
SIMBA
( off
)
(
12:52 14-01-2009
)
сказано: “Полей сад такого-то!” И есть много других известных указаний, имеющих отношение к данной главе, а способствует успеху только Аллах.
SIMBA
( off
)
(
)
1510 - Сообщается, что Ибн Умар, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал:
- Когда бы ни слышал я, что Умар, да будет доволен им Аллах, говорит о чём-нибудь: “Поистине, я думаю, что (это будет) так”, - (впоследствии) всё случалось именно так, как он (об этом) думал. (Аль-Бухари)
SIMBA
( off
)
(
)
КНИГА О ЗАПРЕТНЫХ ДЕЛАХ.
ГЛАВА 254
О ЗАПРЕЩЕНИИ ХУЛЫ И ВЕЛЕНИИ СЛЕДИТЬ ЗА
СВОИМ ЯЗЫКОМ.
SIMBA
( off
)
(
)
Аллах Всевышний сказал:
- … и не злословьте друг о друге! Разве захочет кто-нибудь из вас есть мясо своего покойного брата?! Ведь вы чувствуете отвращение к этому! И бойтесь Аллаха, поистине, Аллах - Приемлющий покаяние, Милосердный. (“Комнаты”, 12)
Всевышний также сказал:
- Всевышний также сказал:
- Не проронит (человек) и слова, чтобы (не записал его находящийся) рядом с ним недремлющий страж. (“Каф”, 18)
SIMBA
( off
)
(
)
Знай, что каждый взрослый и дееспособный человек обязан удерживать язык свой от произнесения любых слов за исключением тех, польза которых является очевидной. Если же польза от произнесения тех или иных слов будет равнозначна отказу от этого, то согласно сунне от произнесения их следует воздержаться, поскольку даже дозволенные речи могут завершиться запретным или неодобряемым, что бывает часто, а со спасением (от греховного) сравниться не может ничто.
SIMBA
( off
)
(
)
1511 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний день, говорит благое или молчит. (Аль-Бухари; Муслим)