Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 324, 325, 326 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off )
( 12:48 14-01-2009 )
1505 - Сообщается, что Джабир бин Самура, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Когда) жители Куфы пожаловались Умару бин аль-Хаттабу, да будет доволен им Аллах, на Са`да , да будет доволен им Аллах, он сместил его и назначил правителем над ними Аммара. Принося свои жалобы, они (среди прочего) упомянули и о том, что он не совершал молитв должным образом, и

SIMBA ( off )
( 12:49 14-01-2009 )
тогда (Умар, да будет доволен им Аллах,) послал за ним(, а когда Са`д, да будет доволен им Аллах, явился к нему,) он сказал: “О Абу Исхак, эти (люди) утверждают, что ты (проводишь) молитвы не так как надо!” (В ответ на это) он сказал: “Что касается меня, то клянусь Аллахом, поистине, я молился с ними именно так, как делал это посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, и не сокращал молитву! (Так,) во время вечерней молитвы я

SIMBA ( off )
удлинял два первых раката и облегчал два последних.” (Умар, да будет доволен им Аллах,) сказал: “Я так и думал о тебе, о Абу Исхак!” А потом он послал вместе с ним в Куфу одного человека /или:…нескольких людей…/, чтобы тот расспросил о нём жителей (города, и там) не осталось ни одной мечети, где бы он не расспрашивал (людей о Са`де, да будет доволен им Аллах, и все) они хвалили его. (Так продолжалось до тех пор,) пока он не зашёл в мечеть

SIMBA ( off )
(племени) бану абс, где один из них по имени Усама бин Катада, которого по его кунье называли также Абу Са`да, встал и сказал: “Поскольку ты спрашиваешь нас, (то я скажу, что) Са`д не принимал участия в походах ни с одним боевым отрядом, не делил (военную добычу) поровну и не придерживался справедливости в решении судебных дел.” (Услышав это,) Са`д воскликнул: “Тогда, клянусь Аллахом, я молю Аллаха о трёх вещах: О Аллах, если этот раб

SIMBA ( off )
Твой является лжецом и если он поднялся (со своего места только) для того, чтобы показать себя и прославиться, то продли жизнь его, и продли бедность его и подвергни его испытаниям!” (И всё это сбылось,) а когда впоследствии этого человека спрашивали (о его положении), он отвечал: “(Я -) испытывающий лишения старец, и меня настигло проклятие Са`да.”
Абд аль-Малик бин Умайр, передавшмй (этот хадис) со слов Джабира бин Самуры, сказал:

SIMBA ( off )
- И потом я видел (этого человека), брови которого от старости нависали на глаза и который преграждал дорогу молодым служанкам, (пытаясь) хватать их за руки. (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
1506 - Передают со Урвы бин аз-Зубайра, что (в своё время) Арва бинт Аус начала тяжбу против Са`ида бин Зайда бин Амра бин Нуфайля, да будет доволен им Аллах, (подав на него жалобу) Марвану бин аль-Хакаму и утверждая, что (Са`ид) захватил часть её земли. (В ответ на вопросы Марвана об этом) Са`ид сказал: “Как же мог я захватить часть её земли после того, что я слышал от посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует?!”

SIMBA ( off )
(Марван) спросил: “А что ты слышал от посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует?”, - (и Са`ид) сказал: “Я слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “(В День воскресения) вокруг шеи несправедливо захватившего пядь (чужой) земли обовьют (собранное) с семи земель” ”, - и Марван сказал ему: “После этого я уже не потребую от тебя (никаких) доказательств.” (Тогда) Са`ид сказал: “О

SIMBA ( off )
Аллах, если она лгала, лиши её зрения и погуби её на её земле!”
(Урва) сказал:
- И она (действительно) не умерла, пока не ослепла, а однажды когда (эта женщина) шла по своей земле, она упала в яму и испустила дух. (Аль-Бухари; Муслим)
Муслим приводит другую версию (этого хадиса), передаваемую со слов Мухаммада бин Зайда бин Абдуллаха бин Умара и по смыслу

SIMBA ( off )
(соответствующую тому, что передал Урва бин аз-Зубайр. В этой версии со слов Мухаммада бин Зайда сообщается), что он видел, как эта лишившаяся зрения (женщина передвигалась по улицам), держась за стены, и что однажды она проходила мимо колодца, находившегося на том участке, из-за которого она вела тяжбу, (упала туда) и (этот колодец) стал для неё могилой.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 324, 325, 326 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© m.sasisa.cc