Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 321, 322, 323 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off )
( 12:44 14-01-2009 )
ГЛАВА 252
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ИМЕЮЩИХ ОТНОШЕНИЕ К ОБРАЩЕНИЯМ К АЛЛАХУ С МОЛЬБАМИ.

SIMBA ( off )
1496 - Передают со слов Усамы бин Зайда, да будет доволен Аллах ими обоими, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- (Если) тот, кому сделают добро, скажет сделавшему его: “Да воздаст тебе Аллах благом!” /Джаза-кя-Ллаху хайран!/, - (он сделает больше, чем должен, выражая свою) благодарность. (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: “Хороший достоверный хадис.”)

SIMBA ( off )
1497 - Передают со слов Джабира, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Не призывайте проклятий на самих себя, и не призывайте проклятий на детей ваших и не призывайте проклятий на имущество ваше(, чтобы это случайно) не совпало с таким периодом времени, когда обращаются к Аллаху с просьбами о дарах , ибо тогда Он ответит вам. (Муслим)

SIMBA ( off )
1498 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Ближе всего к своему Господу раб оказывается во время совершения земного поклона, так почаще же обращайтесь к Нему с мольбами (в такие моменты). (Муслим)

SIMBA ( off )
( 12:45 14-01-2009 )
1499 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Каждому из вас будет дан ответ, если только не станет он торопить (события) и говорить: “Я обратился с мольбой (к Аллаху), а Он не ответил мне!” (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
В той версии этого хадиса, которую приводит Муслим(, сообщается, что (однажды пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал): “(Мольбам) раба (Аллаха) будут внимать до тех пор, пока он не станет обращаться к Аллаху с мольбами о греховном или о разрыве родственных связей, (при условии), что он не проявит поспешности.” (Люди) спросили (его): “О посланник Аллаха, а что значит (проявлять) поспешность?” (Пророк, да

SIMBA ( off )
благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “(Это значит, что) он будет говорить: “Я обращался к Аллаху с мольбами (снова и снова), но я не вижу(, чтобы) Он (хотел) мне ответить!”, - (после чего обращения с мольбами) становятся (человеку) в тягость и он отказывается от (этого).”

SIMBA ( off )
1500 - Сообщается, что Абу Умама, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Однажды) посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, спросили: “На какую мольбу (есть больше всего надежды) получить ответ?” Он сказал: “(На ту, с которой к Аллаху обращаются) посреди ночи, а (также) после предписанных молитв.” (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: “Хороший хадис.”)

SIMBA ( off )
1501 - Сообщается, что Убада бин ас-Самит, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Кто бы из мусульман(, живущих) на земле, ни обратился с мольбой к Аллаху Всевышнему, Аллах обязательно дарует ему (то, что он просит,) или отвратит от него зло, равное (по величине) тому(, о чём он просит), если только он не будет просить ни о чём греховном или о разрыве родственных связей.”

SIMBA ( off )
Кто-то из людей сказал: “Тогда мы будем (обращаться с мольбами) почаще”, - (пророк же, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “А Аллах (дарует вам) больше!”

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 321, 322, 323 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© m.sasisa.cc