SIMBA
( off
)
(
12:41 14-01-2009
)
би`са-д-даджи`у, ва а`узу би-кя мин аль-хыйанати, фа-инна-ху би`сати-ль-битанату!/ (Этот хадис с достоверным иснадом приводит Абу Дауд.)
SIMBA
( off
)
(
)
1486 - Передают со слов Али, да будет доволен им Аллах, что (как-то раз) к нему пришёл раб, заключивший со своим хозяином договор о самовыкупе, и сказал: “Я не могу (выполнить условия) моего договора, помоги же мне!” (Али, да будет доволен им Аллах,) сказал: “Не научить ли тебя словам, которым научил меня посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует? (Они таковы, что) будь на тебе долг, подобный горе, Аллах (и тогда) отдаст его за тебя! Говори:
SIMBA
( off
)
(
)
- О Аллах, избавь меня от запрещённого Тобой посредством дозволенного Тобой и по милости Твоей избавь меня от необходимости в ком бы то ни было, кроме Тебя! / Аллахумма, - кфи-ни би-халяли-кя `ан харами-кя ва-гни-ни би-фадликя `амман сива-кя!/ (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: “Хороший хадис.”)
SIMBA
( off
)
(
)
1487 - Передают со слов Имрана бин аль-Хусайна, да будет доволен Аллах ими обоими, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, научил его отца, Хусайна, двум словам , которые (он произносил), обращаясь с мольбами к Аллаху:
- О Аллах, внуши мне (то, что не даст мне отклониться от) правильного пути, и защити меня от зла моей души! /Аллахумма, альхым-ни рушди ва а`ыз-ни мин шарри нафси!/ (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: “Хороший хадис.”)
SIMBA
( off
)
(
12:42 14-01-2009
)
1488 - Сообщается, что Абу-ль-Фадль аль-Аббас бин Абд аль-Мутталиб, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Однажды) я попросил: “О посланник Аллаха, научи меня тому, о чём я стал бы просить Аллаха Всевышнего”, - (на что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “Просите Аллаха об избавлении /`афийа/.” А через несколько дней я пришёл (к нему) и сказал: “О посланник Аллаха, научи меня тому, о чём я стал бы просить Аллаха Всевышнего”, - и тогда (пророк, да
SIMBA
( off
)
(
)
благословит его Аллах и да приветствует,) сказал мне: “О Аббас, о дядя посланника Аллаха, просите Аллаха об избавлении в мире этом и в мире ином!” (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: “Хороший достоверный хадис.”)
SIMBA
( off
)
(
)
1489 - Сообщается, что Шахр бин Хаушаб сказал:
- (Однажды) я спросил Умм Саламу, да будет доволен ею Аллах: “О мать правоверных, с какими мольбами чаще всего обращался к Аллаху посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, когда находился у тебя?” Она сказала: “Чаще всего он обращался с (такой) мольбой: “О Направляющий сердца, укрепи сердце моё в твоей религии!” /Йа Мукаллиба-ль-кулюби, саббит
SIMBA
( off
)
(
)
кальби `аля дини-кя!/ ” (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: “Хороший хадис.”)
SIMBA
( off
)
(
)
1490 - Передают со слов Абу-д-Дарды, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Дауд, да благословит его Аллах и да приветствует, обращался к Аллаху и с (такой) мольбой: “О Аллах, поистине, я прошу Тебя о Твоей любви, и любви тех, кто любит Тебя, и (любви к таким) делам, которые приведут меня к Твоей любви! О Аллах, сделай любовь Твою для меня тем, что я любил бы больше
SIMBA
( off
)
(
)
самого себя, и своей семьи и холодной воды!” /Аллахумма, инни ас`алю-кя хубба-кя, ва хубба ман йухиббу-кя ва-ль-`амаля-ллязи йубаллигу-ни хубба-кя! Аллахумма, - дж`аль хубба-кя ахабба иляййа мин нафси, ва ахли ва-ль-ма`и-ль-бариди!/ (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: “Хороший хадис.”)