Войти на сайт ( )
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 318, 319, 320 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off ) *
( 12:40 14-01-2009 )
мин `ильмин ля йанфа`у, ва мин кальбин ля йахша`у, ва мин нафсин ля ташба`у ва мин да`ватин ля йустаджабу ля-ха!/ (Муслим) [цит]

SIMBA ( off ) *
1480 - Передают со слов Ибн Аббаса, да будет доволен Аллах ими обоими, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, часто говорил:
- О Аллах, Тебе я предаюсь, в Тебя верую, на Тебя уповаю, к Тебе обращаюсь , благодаря Тебе веду споры и Твоего суда прошу , так прости же мне совершённое мной прежде и то, что ещё не совершено, то, что я совершил тайно, и что совершил явно! Ты - Выдвигающий вперёд и Ты - Отодвигающий, [цит]

SIMBA ( off ) *
нет бога, кроме Тебя! /Аллахумма, ля-кя аслямту, ва би-кя аманту, ва `аляй-кя таваккяльту, ва иляй-кя анабту, ва би-кя хасамту ва иляй-кя хакямту, фа-гфир ли ма каддамту, ва ма аххарту, ва ма асрарту ва ма а`лянту! Анта-ль-Мукаддиму ва Анта-ль-Муаххыру, ля иляха илля Анта!/
Некоторые передатчики добавляли к этому следующее:
- … и нет мощи и силы ни у кого, кроме Аллаха! / … ва ля хауля ва ля куввата илля би-Лляхи!/ (Аль-Бухари; Муслим) [цит]

SIMBA ( off ) *
1481 - Передают со слов Аиши, да будет доволен ею Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, часто обращался с мольбами к Аллаху(, произнося) такие слова:
- О Аллах, поистине, я прибегаю к Твоей защите от испытаний огня, и мук огня и зла богатства и бедности! / Аллахумма, инни а`узу би-кя мин фитнати-н-нари, ва `азаби-н-нари ва мин шарри-ль-гына ва-ль-факри!/ (Этот хадис [цит]

SIMBA ( off ) *
приводят Абу Дауд и ат-Тирмизи, который сказал: “Хороший достоверный хадис.” Здесь приводится версия Абу Дауда.) [цит]

SIMBA ( off ) *
1482 - Зийад бин `Иляка передал, что его дядя, Кутба бин Малик, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, часто говорил: “О Аллах, я прибегаю к Твоей защите от неподобающих нравственных качеств, дел и устремлений!” /Аллахумма, инни а`узу би-кя мин мункярати-ль-ахляки, ва-ль-а`мали ва-ль-ахва`и!/ (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: “Хороший хадис.”) [цит]

SIMBA ( off ) *
1483 - Сообщается, что Шакаль бин Хумайд, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Однажды) я попросил: “О посланник Аллаха, научи меня (какой-нибудь) мольбе”, - (и пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “Говори: “О Аллах, поистине, я прибегаю к Твоей защите от зла моего слуха, и от зла моего зрения, и от зла моего языка, и от зла моего сердца и от зла моих половых органов!” ” /Аллахумма, инни а`узу би-кя ми шарри сам`и, ва мин [цит]

SIMBA ( off ) *
( 12:41 14-01-2009 )
шарри басари, ва мин шарри лисани, ва мин шарри кальби ва ми шарри манийаи!/ (Этот хадис приводят Абу Дауд и ат-Тирмизи, который сказал: “Хороший хадис.”) [цит]

SIMBA ( off ) *
1484 - Передают со слов Анаса, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, часто говорил:
- О Аллах, поистине, я прибегаю к Твоей защите от проказы, безумия, лепры и (прочих) тяжких болезней! / Аллахумма, инни а`узу би-кя мин аль-бараси, ва-ль-джунуни, ва-ль-джузами ва сайи`и-ль-асками!/ (Этот хадис с достоверным иснадом приводит Абу Дауд.) [цит]

SIMBA ( off ) *
1485 - Передают со слов Абу Хурайры да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, часто говорил:
- О Аллах, поистине, я прибегаю к Твоей защите от голода - сколь плохо делить с ним постель! - и я прибегаю к твоей защите от вероломства - сколь плохое это качество! / Аллахумма, инни а`узу би-кя мин аль-джу`и, фа-инна-ху [цит]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 318, 319, 320 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© m.sasisa.cc