SIMBA
( off
)
(
12:38 14-01-2009
)
- Говори: “О Аллах, поистине, я обижал самого себя много раз, а никто, кроме Тебя грехов не простит! Прости же меня, (даровав) мне Твоё прощение, и помилуй меня, поистине, Ты - Прощающий, Милосердный!” /Аллахумма, инни залямту нафси зульман кясиран, ва ля йагфиру-з-зунуба илля Анта, фа-гфир ли магфиратан мин `инди-кя ва-рхам-ни, инна-кя Анта-ль-Гафуру-р-Рахиму!/ (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
В другой версии (этого хадиса, которую приводит только Муслим, сообщается, что Абу Бакр, да будет доволен им Аллах, также сказал):
- … и у себя дома …
Этот хадис передают как со словами “зульман кясиран” /обижал много раз/, так и со словами “зульман кябиран” /нанёс великую обиду/, (следовательно) необходимо объединить между собой то и другое и говорить “кясиран кябиран” /много раз наносил самому себе великие обиды/.
SIMBA
( off
)
(
)
1476 - Передают со слов Абу Мусы, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, часто обращался к Аллаху с такой мольбой:
- О Аллах, прости мне мой грех и моё невежество, неумеренность в моих делах и то, о чём Ты знаешь лучше меня! О Аллах, прости мне (сделанное) мной всерьёз и в шутку, по ошибке и намеренно, ибо всё это мне присуще! О Аллах, прости мне совершённое мной прежде и то, что ещё не совершено, то, что я
SIMBA
( off
)
(
)
совершил тайно, и что совершил явно и то, о чём Ты знаешь лучше меня! Ты - Выдвигающий вперёд, и Ты - Отодвигающий и Ты надо всем властен! /Аллахумма,-гфир ли хаты`ати ва джахли, ва исрафи фи амри ва ма Анта а`ляму би-хи минни! Аллахумма,-гфир ли джадди ва хазли, ва хата`и, ва `амди ва куллю заликя `инди! Аллахумма,-гфир ли ма каддамту ва ма аххарту, ва ма асрарту ва
SIMBA
( off
)
(
)
ма а`лянту, ва ма Анта а`ляму би-хи минни! Анта-ль-Мукаддиму, ва Анта-ль- Муаххыру ва Анта `аля кулли шай`ин кадирун!/ (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
1477 - Передают со слов Аиши, да будет доволен ею Аллах, что обращаясь к Аллаху с мольбами, пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, часто говорил:
- О Аллах, поистине, я прибегаю к твоей защите от зла того, что я сделал, и от зла того, чего я не делал! /Аллахумма, инни а`узу би-кя мин шарри ма `амильту ва мин шарри ма лям а`маль!/ (Муслим)
SIMBA
( off
)
(
12:39 14-01-2009
)
1478 - Передают со слов Ибн Умара, да будет доволен Аллах ими обоими, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, обращался к Аллаху с (такой) мольбой:
- О Аллах, поистине, я прибегаю к Твоей защите от прекращения Твоих благодеяний, и перемены (в том, что касается дарованного) Тобой благополучия, и внезапности Твоей кары и всего (того, что может вызвать)
SIMBA
( off
)
(
)
Твой гнев! / Аллахумма, инни а`узу би-кя мин завали ни`мати-кя, ва тахаввули `афийати-кя ва фуджа`ати никмати-кя ва джами`и сахати-кя!/ (Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
1479 - Сообщается, что Зайд бин Аркам, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, часто говорил: “О Аллах, поистине, я прибегаю к Твоей защите от слабости, и нерадения, и скупости, и старческой дряхлости и мучений могилы! О Аллах, даруй душе моей благочестие и очисти её, (ведь) Ты - лучший из очищающих её, Ты - её Покровитель и Владыка! О Аллах, поистине, я прибегаю к Твоей
SIMBA
( off
)
(
12:40 14-01-2009
)
защите от бесполезного знания, и от сердца, не проявляющего смирения, и от души, которая не (может) насытиться, и от мольбы, которой не внемлют!” /Аллахумма, инни а`узу би-кя мин аль-`аджзи, ва-ль-кясали, ва-ль-бухли, ва-ль-харами ва `азаби-ль-кабри! Аллахумма, ати нафси таква-ха, ва закки-ха, Анта хайрун ман заккя-ха, Анта Валийу-ха ва Мауля-ха! Аллахумма, инни а`узу би-кя