Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 316, 317, 318 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off )
( 12:36 14-01-2009 )
- Говори: “О Аллах, прости меня, и помилуй меня, и избавь меня и даруй мне средства к существованию!” / Аллахумма,-гфир ли, ва-рхам-ни, ва `афи-ни ва-рзук-ни!/, - ибо эти (слова) объединят для тебя (всё то, что относится) к миру этому и к миру вечному.

SIMBA ( off )
1470 - Передают со слов Абдуллаха бин Амра бин аль-Аса, да будет доволен Аллах ими обоими, что (однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- О Аллах, направляющий сердца, направь сердца наши к покорности Тебе! /Аллахумма, мусаррифа-ль-кулюби, сарриф кулюба-на `аля та`ати-кя!/ (Муслим)

SIMBA ( off )
1471 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Обращайтесь к Аллаху за защитой от трудностей испытания /джахду-ль-баля`/, от того, чтобы не постигло (вас) бедствие /дараку-ш-шика`/, дурного предустановления /су`у-ль-када`/ и злорадства врагов /шатамату-ль-а`да`/. (Аль-Бухари; Муслим)
В другой версии этого хадиса сообщается, что Суфйан сказал: “Я не уверен в том, что не добавил что-то из этого (от себя)”.

SIMBA ( off )
( 12:37 14-01-2009 )
1472 -Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, часто говорил:
- О Аллах, приведи для меня в порядок мою религию, которая служит мне защитой (во всех) моих делах, и приведи для меня в порядок мир этот, в котором, в котором я живу, и приведи для меня в порядок мир вечный , куда я вернусь, и сделай так, чтобы жизнь (только) добавляла мне всякого блага, и

SIMBA ( off )
сделай для меня смерть отдохновением от всякого зла! /Аллахумма, аслих ли дини аллязи хуа `исмату амри, ва аслих ли дунйайа алляти фи-ха ма`аши, ва аслих ли ахырати алляти фи-ха ма`ади, ва-дж`али-ль-хайата зийадатан ли фи кулли хайрин, ва-дж`али-ль-маута рахатан ли мин кулли шаррин!/ (Муслим)

SIMBA ( off )
1473 - Передают со слов Али, да будет доволен им Аллах, что (однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал (ему):
- Говори: “О Аллах, направляй меня на путь истинный и приводи меня к правильному (во всём)!” /Аллахумма-хди-ни ва саддид-ни!/
В другой версии (этого хадиса сообщается, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал):

SIMBA ( off )
- (Говори): “О Аллах, поистине, я прошу Тебя о руководстве и правильности!” /Аллахумма, инни ас`алю-кя-ль-худа ва-с-садада!/ (Муслим)

SIMBA ( off )
1474 - Передают со слов Анаса, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, часто говорил:
- О Аллах, поистине, я прибегаю к Твоей защите от слабости, и нерадения, и малодушия, и старческой дряхлости и скупости, и я прибегаю к Твоей защите от мучений могилы и я прибегаю к Твоей защите от испытаний жизни и смерти! /Аллахумма, инни а`узу би-кя мин аль-`аджзи, ва-ль-кясали, ва-ль-джубни, ва-

SIMBA ( off )
ль-харами ва-ль-бухли, ва а`узу би-кя мин `азаби-ль-кабри ва а`узу би-кя мин фитнати-ль-махйа ва-ль-мамати!/
В другой версии (этого хадиса сообщается, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, также сказал):
- … от бремени долга и от притеснения людей. / … ва даля`и-д-дайни ва галябати-р-риджали!/ (Муслим)

SIMBA ( off )
1475 - Передают со слов Абу Бакра ас-Сиддика, да будет доволен им Аллах, что однажды он попросил посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует: “Научи меня словам мольбы, с которой я обращался бы к Аллаху во время своей молитвы”, - и (пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал:

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 316, 317, 318 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© m.sasisa.cc