Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 315, 316, 317 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off )
( 12:34 14-01-2009 )
КНИГА ОБРАЩЕНИЙ К АЛЛАХУ С МОЛЬБАМИ

ГЛАВА 250
О ДОСТОИНСТВЕ ОБРАЩЕНИЯ К АЛЛАХУ С МОЛЬБОЙ

SIMBA ( off )
( 12:35 14-01-2009 )
Аллах Всевышний сказал:
- И cказал Господь ваш: “Взывайте ко Мне, и Я отвечу вам!” (“Прощающий”, 60)
Всевышний также сказал:
- Взывайте к Господу своему смиренно и тайно. Поистине, Он не любит преступающих! (“Преграды”, 55)
Всевышний также сказал:
- А если Мои рабы спросят тебя обо Мне, то, поистине, Я близок и Я отвечаю на мольбы взывающего, когда он взывает ко Мне. (“Корова”, 186)

SIMBA ( off )
Всевышний также сказал:
- (Скажи: “Они лучше) или Тот, кто отвечает нуждающемуся, устраняет зло … ” (“Муравьи”, 62)

SIMBA ( off )
1465 - Передают со слов ан-Ну`мана бин Башира, да будет доволен Аллах ими обоими, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Обращение к Аллаху с мольбой есть поклонение. (Этот хадис приводят Абу Дауд и ат-Тирмизи, который сказал: “Хороший достоверный хадис.”)

SIMBA ( off )
1466 - Сообщается, что Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала:
- Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, любил обращаться к Аллаху с краткими по форме мольбами, выражая самую суть их и не говоря ничего иного. (Этот хадис с достоверным иснадом приводит Абу Дауд.)

SIMBA ( off )
1467 - Сообщается, что Анас, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Чаще всего пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, обращался к Аллаху с такой мольбой: “О Аллах, даруй нам в этом мире добро и в мире вечном добро и упаси нас от мук огня!” /Аллахумма, ати-на фи-д-дунйа хасанатан, ва фи-ль-ахырати хасанатан ва кы-на `азаба-н-нари!/ (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
В другой версии этого хадиса, приводимой Муслимом, он добавил к этому (следующее):
- И когда Анас хотел обратиться к Аллаху с мольбой, он произносил (эти слова), когда же он обращался к Нему с (какой-нибудь другой) мольбой, то произносил и (эту мольбу).

SIMBA ( off )
( 12:36 14-01-2009 )
1468 - Передают со слов Ибн Мас`уда, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, часто произносил (такие слова):
- О Аллах, поистине, я прошу Тебя о руководстве, благочестии, воздержании и богатстве. /Аллахумма, инни ас`алю-кя-ль-худа, ва-т-тука, ва-ль-`афафа ва-ль-гына./ (Муслим)

SIMBA ( off )
1469 - Сообщается, что Тарик бин Ашйам, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Когда (какой-нибудь) человек принимал ислам, пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, всегда учил его(, как следует совершать) молитву, а потом повелевал ему обращаться к Аллаху с такими словами:
- О Аллах, прости меня, и помилуй меня, и выведи меня на правильный путь, и избавь меня и даруй мне средства к существованию! /Аллахумма,-гфир ли, ва-рхам-ни, ва-хди-ни, ва `афи-ни ва-рзук-ни!/ (Муслим)

SIMBA ( off )
В другой версии этого хадиса, также передаваемой со слов Тарика, сообщается что (однажды, когда) он слушал пророка, да благословит его Аллах и да приветствует, к нему пришёл какой-то человек и спросил: “О посланник Аллаха, что мне говорить, когда я буду обращаться с просьбами к моему Господу?”, - и (пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал:

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 315, 316, 317 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© m.sasisa.cc