SIMBA
( off
)
(
13:30 13-01-2009
)
Передатчик (этого хадиса) сказал:
- Я думаю, что (наряду с этими словами пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, также) говорил: “Ему принадлежит владычество, Ему хвала и Он всё может. Господь мой, я прошу Тебя о благе того, что будет этой ночью, и благе того, что за ней (последует), и прибегаю к Твоей защите от зла того, что будет этой ночью, и зла того, что за ней (последует)! Господь мой, я прибегаю к
SIMBA
( off
)
(
)
Твоей защите от нерадения и (злополучия) старческой дряхлости, Господь мой, я прибегаю к твоей защите от мучений огня и мучений могилы!” /Ля-ху-ль-мульку, ва ля-ху-ль-хамду ва хуа `аля кулли шай`ин кадирун. Рабби, ас`алю-кя хайра ма фи хазихи-ль-ляйляти, ва хайра ма ба`да-ха! Рабби, а`узу би-кя мин аль-кясали, ва су`и-ль-кибари, Рабби, а`узу би-кя мин `азабин фи-н-нари, ва `азабин фи-ль-кабри!/ И когда наступало утро(, пророк, да благословит его
SIMBA
( off
)
(
)
Аллах и да приветствует,) говорил также: “Утро настало для нас и для (всего подвластного) Аллаху … ” /Асбахна, ва асбаха-ль-мульку ли-Лляхи …/ (Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
1456 - Передают со слов Абдуллаха бин Хубайба, да будет доволен им Аллах, что (однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал (ему):
- Читай по три раза: “Скажи: “Он, Аллах, Один…” , - а (также) “му`аввазатейн” утром и вечером, и это защитит тебя от всего (дурного). (Этот хадис приводят Абу Дауд и ат-Тирмизи, который сказал: “Хороший хадис.”)
SIMBA
( off
)
(
13:31 13-01-2009
)
1457 - Передают со слов Усмана бин Аффана, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Ничто не повредит (тому) рабу (Аллаха), который каждое утро и каждый вечер будет по три раза говорить: “С именем Аллаха, с именем которого ничто не причинит вреда ни на земле, ни на небе, ведь Он - Слышащий, Знающий!” /Би-сми-Лляхи аллязи ля йадурру ма`а исми-хи шай`ун фи-ль-арди ва ля фи-с-
SIMBA
( off
)
(
)
сама`и, ва хуа-с-Сами`у-ль-`Алиму!/ (Этот хадис приводят Абу Дауд и ат-Тирмизи, который сказал: “Хороший хадис.”)
SIMBA
( off
)
(
)
ГЛАВА 249
О ТОМ, ЧТО (СЛЕДУЕТ) ГОВОРИТЬ(, ОТХОДЯ КО) СНУ.
Аллах Всевышний сказал:
- Поистине, в сотворении небес и земли, в смене ночи и дня (заключены) знамения для обладающих разумом,
которые поминают Аллаха стоя, и сидя и (лёжа) на боках своих и размышляют о сотворении небес и земли … (“Семейство Имрана”, 190 - 191)
SIMBA
( off
)
(
)
1458 - Передают со слов Хузайфы и Абу Зарра, да будет доволен Аллах ими обоими, что когда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, отправлялся в постель, он обычно говорил:
- С именем Твоим, о Аллах, я оживаю и умираю. (Аль-Бухари)
SIMBA
( off
)
(
)
1459 - Передают со слов Али, да будет доволен им Аллах, что (однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал ему и Фатиме, да будет доволен Аллах ими обоими:
- Когда (захотите) отправиться в постель (или: … когда уляжетесь в свои постели), произносите слова “Аллах велик” /Аллаху акбар/, “Слава Аллаху”/Субхана-Ллахи/ и “Хвала Аллаху” /Аль-хамду ли-Лляхи/ по тридцать три раза.
SIMBA
( off
)
(
)
В другой версии (этого хадиса собщается, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал):
- … произносите слова “Слава Аллаху” по тридцать четыре раза …
В третьей версии (этого хадиса собщается, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал):
- … произносите слова “Аллах велик” по тридцать четыре раза … (Аль-Бухари; Муслим)