Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 311, 312, 313 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off )
( 13:27 13-01-2009 )
1449 - Передают со слов Абу Вакида аль-Хариса бин Ауфа, да будет доволен им Аллах, что (однажды) когда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сидел в мечети вместе с людьми, (туда) пришли три человека. Двое из них подошли к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, а один удалился. (Эти) двое постояли около посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, и что касается одного из них, то он

SIMBA ( off )
увидел свободное место в кругу (сидевших людей) и сел там, другой сел позади них, что же касается третьего, то он ушёл. И когда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, закончил говорить (с этими людьми), он сказал:

SIMBA ( off )
- Не сообщить ли вам (нечто) об этих троих? Что касается одного из них, то он искал приюта у Аллаха, и Аллах предоставил ему приют , что касается другого, то он устыдился и Аллах устыдился его , что же касается третьего, то он отвернулся, и Аллах (тоже) отвернулся от него. (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
1450 - Сообщается, что Абу Са`ид аль-Худри, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Однажды) Му`авийа, да будет доволен им Аллах, подошёл к кружку (людей, сидевших) в мечети, и спросил (их): “Что заставляет вас сидеть здесь?” Они ответили: “Мы (собрались, чтобы) поминать Аллаха.” (Му`авийа) спросил: “(И вы можете) поклясться Аллахом, что вас заставляет сидеть здесь только это?” Они сказали: “Нас (действительно) не заставляет сидеть здесь ничто,

SIMBA ( off )
кроме этого!” (Му`авийа) сказал: “Поистине, я попросил вас поклясться не потому, что подозреваю вас (в чём-то. Дело в том, что) никто из занимавших при посланнике Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, такое же положение, как и я, не рассказывал о нём (людям) меньше меня (, но теперь я хочу сказать, что однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, подошёл к кружку своих сподвижников и спросил: “Что

SIMBA ( off )
( 13:28 13-01-2009 )
заставляет вас сидеть здесь?” Они ответили: “Мы (собрались, чтобы) поминать Аллаха и воздавать Ему хвалу за то, что Он привёл нас к исламу и даровал его нам.” (Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) спросил: “(И вы можете) поклясться Аллахом, что вас заставляет сидеть здесь только это?” Они сказали: “Клянёмся Аллахом, только это и заставило нас (собраться здесь!” Тогда пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “Поистине, я

SIMBA ( off )
попросил вас поклясться не потому, что подозреваю вас (в чём-то), но ко мне явился Джибрил и сообщил мне, что Аллах гордиться вами перед ангелами.” (Муслим)

SIMBA ( off )
ГЛАВА 248
О ПОМИНАНИИ АЛЛАХА УТРОМ И ВЕЧЕРОМ.

SIMBA ( off )
Аллах Всевышний сказал:
- Поминай в душе своей Господа твоего покорно, со страхом и не вслух по утрам и вечерам и не будь одним из тех, кто пренебрегает. (“Преграды”, 205)
Знатоки (арабского) языка говорили:
- Слово “асаль” (вечера) является множественным числом от слова “асыль” (вечер; сумерки), и это - (период времени) между послеполуденной и закатной молитвой.

SIMBA ( off )
Всевышний также сказал:
- … и прославляй Господа твоего до восхода солнца и перед его закатом … (“Та ха”, 130)
Всевышний также сказал:
- … и прославляй Господа твоего вечером и утром. (“Прощающий”, 55)
Знатоки (арабского) языка говорили:
- Слово “аль-`аши” /вечер/ (обозначает собой период времени, начинающийся тогда, когда) солнце начинает клониться к закату и продолжающийся до его захода.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 311, 312, 313 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© m.sasisa.cc