SIMBA
( off
)
(
13:22 13-01-2009
)
поминает Аллаха.” (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: “Хороший хадис.”)
SIMBA
( off
)
(
)
1439 - Передают со слов Джабира, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Для того, кто скажет: “Слава Аллаху и хвала Ему” / Субхана-Ллахи ва би-хамдихи/, - в раю будет посажена пальма. (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: “Хороший хадис.”)
SIMBA
( off
)
(
)
1440 - Передают со слов Ибн Мас`уда, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Во время своего ночного путешествия я встретил Ибрахима, да благословит его Аллах и да приветствует, который сказал (мне): “О Мухаммад, передай мои приветствия (членам) своей общины и скажи им, что земля в раю благодатна, а вода - сладка, и что (рай) представляет собой равнину и что растениями,
SIMBA
( off
)
(
13:23 13-01-2009
)
посаженными там, являются (слова) “Слава Аллаху” /Субхана-Ллахи/, “Хвала Аллаху” /Аль-хамду ли-Лляхи/, “Нет бога, кроме Аллаха” /Ля иляха илля-Ллаху/ и “Аллах велик” /Аллаху акбар/.” (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: “Хороший хадис.”)
SIMBA
( off
)
(
)
1441 - Сообщается, что Абу-д-Дарда, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал (людям): “Не сообщить ли мне вам о лучшем и наиболее чистом из дел ваших пред вашим Владыкой , благодаря которому вы возвыситесь в наибольшей степени, и которое лучше для вас, чем расходование золота и серебра, и лучше для вас, чем встреча с вашими врагами, которые станут рубить
SIMBA
( off
)
(
)
головы вам и которым станете рубить головы вы?” Они сказали: “Конечно!”, - (и тогда пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “(Это -) поминание Аллаха Всевышнего.” (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, а аль-Хаким Абу Абдуллах сказал: “Его иснад является достоверным.”)
SIMBA
( off
)
(
)
1442 - Передают со слов Са`да бин Абу Ваккаса, да будет доволен им Аллах, что (как-то раз) он вместе с посланником Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, зашёл к одной женщине, которая прославляла Аллаха, перебирая лежавшие перед ней косточки /или: … мелкие камешки/. (Увидев это, пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал:
SIMBA
( off
)
(
)
- Я укажу тебе на то, что будет для тебя легче /или: … лучше/. (Говори: ) “Слава Аллаху по числу Его творений в небесах, и слава Аллаху по числу Его творений на земле, и слава Аллаху по числу (Его творений) между (небом и землёй), и слава Аллаху по числу (всего) того, что Он (создал и создаст)” /Субхана-Ллахи `адада ма халяка фи-с-сама`и, ва субхана-Ллахи `адада ма халяка фи-ль-арди, ва субхана-Ллахи `адада ма байна заликя, ва субхана-Ллахи
SIMBA
( off
)
(
)
`адада ма хуа Халикун/, - (и то же самое говори) о словах “Аллах велик” /Аллаху акбар/, “Хвала Аллаху” /Аль-хамду ли-Лляхи/, “Нет бога, кроме Аллаха” /Ля иляха илля-Ллаху/ и “Нет мощи и силы ни у кого, кроме Аллаха” /Ля хауля ва ля куввата илля би-Ллляхи/. (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: “Хороший хадис.”)
SIMBA
( off
)
(
)
1443 - Сообщается, что Абу Муса, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал мне: “Не указать ли тебе на одно из сокровищ рая?” Я сказал: “Конечно, о посланник Аллаха!”, - (и тогда) он сказал: “(Это - слова) “Нет мощи и силы ни у кого, кроме Аллаха”.” (Аль-Бухари; Муслим)