Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 307, 308, 309 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off )
( 13:21 13-01-2009 )
для записи их потребуется столько же) чернил(, сколько нужно их для записи) Его слов!” / Субхана-Ллахи ва би-хамди-хи `адада халькы-хи, ва рида нафси-хи, ва зината `арши-хи ва мидада кялимати-хи!/ (Муслим)
В другой версии (этого хадиса, также приводимой Муслимом, сообщается, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал):
- Слава Аллаху (столько раз, сколько существует) Его творений, слава

SIMBA ( off )
Аллаху (столько раз, сколько будет) Ему угодно, и (пусть вес этих славословий будет равен) весу Его престола и (пусть для записи их потребуется столько же) чернил(, сколько нужно их для записи) Его слов! /Субхана-Ллахи `адада халькы-хи, субхана-Ллахи рида нафси-хи, субхана-Ллахи зината `арши-хи, субхана-Ллахи мидада кялимати-хи!/
В той версии (этого хадиса, которую приводит ат-Тирмизи, сообщается, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал):

SIMBA ( off )
- Не научить ли тебя (другим) словам, которые ты (могла бы) говорить? (Говори): “Слава Аллаху (столько раз, сколько существует) Его творений, слава Аллаху (столько раз, сколько существует) Его творений, слава Аллаху (столько раз, сколько существует) Его творений, слава Аллаху (столько раз, сколько будет) Ему угодно, слава Аллаху (столько раз, сколько будет) Ему угодно, слава Аллаху (столько раз, сколько будет) Ему угодно, слава Аллаху(, и пусть вес

SIMBA ( off )
славословий Ему будет равен) весу Его престола, слава Аллаху(, и пусть вес славословий Ему будет) весу Его престола, слава Аллаху(, и пусть вес славословий Ему будет равен) весу Его престола, слава Аллаху(, и пусть для записи славословий Ему потребуется столько же) чернил(, сколько нужно их для записи) Его слов, слава Аллаху(, и пусть для записи славословий Ему потребуется столько же) чернил(, сколько нужно их для записи) Его слов, слава

SIMBA ( off )
Аллаху(, и пусть для записи славословий Ему потребуется столько же) чернил(, сколько нужно их для записи) Его слов!” /Субхана-Ллахи `адада халькы-хи, субхана-Ллахи `адада халькы-хи, субхана-Ллахи `адада халькы-хи, субхана-Ллахи рида нафси-хи, субхана-Ллахи рида нафси-хи, субхана-Ллахи рида нафси-хи, субхана-Ллахи зината `арши-хи, субхана-Ллахи зината `арши-хи, субхана-Ллахи зината `арши-хи, субхана-Ллахи мидада кялимати-хи, субхана-Ллахи мидада кялимати-хи, субхана-Ллахи мидада кялимати-хи!/

SIMBA ( off )
1434 - Передают со слов Абу Мусы аль-Аш`ари, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Поминающий своего Господа и не поминающий своего Господа подобны живому и мёртвому. (Аль-Бухари)
В той версии этого хадиса, которую приводит Муслим(, сообщается, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал):
- Дом, в котором поминают Аллаха, и дом, в котором Аллаха не поминают, подобны живому и мёртвому.

SIMBA ( off )
( 13:22 13-01-2009 )
1435 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Аллах Всевышний говорит: “Я (буду таким,) каким считает Меня раб Мой, и Я нахожусь вместе с ним, когда он поминает Меня. Если он помянет Меня про себя, то и Я помяну его про Себя, а если он помянет Меня в обществе (других людей), то Я помяну его среди тех, кто лучше (их).” (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
1436 - Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Аль-муфарридуна опередили.” (Люди) спросили: “А (кто такие) “аль-муфарридуна”, о посланник Аллаха?”, - (на что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “(Это) мужчины и женщины, часто поминающие Аллаха.” (Муслим)

SIMBA ( off )
1437 - Сообщается, что Джабир, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Я слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Лучшим поминанием (являются слова) “Нет бога, кроме Аллаха” /Ля иляха илля-Ллаху/”. (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: “Хороший хадис.”)

SIMBA ( off )
1438 - Сообщается, что Абдуллах бин Буср, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Как-то раз) один человек попросил: “О посланник Аллаха, поистине, установлений ислама слишком много для меня , так скажи мне что-нибудь такое, чего я стану твёрдо придерживаться.” (В ответ ему пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “Пусть язык твой без устали

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 307, 308, 309 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© m.sasisa.cc