Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 306, 307, 308 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off )
( 13:19 13-01-2009 )
1430 - Сообщается, что Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала:
- (Проснувшись) однажды ночью, я не нашла (рядом с собой) пророка, да благословит его Аллах и да приветствует, стала искать его и увидела, что он склонился в поясном (или: … земном) поклоне, произнося (такие слова):
- Слава Тебе и хвала Тебе, нет бога, кроме Тебя! /Субхана-кя, ва би-хамди-кя, ля иляха илля Анта!/
В другой версии этого хадиса (сообщается, что Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала):

SIMBA ( off )
- Моя рука коснулась поднятых вертикально ступней (пророка, да благословит его Аллах и да приветствует,) который находился в мечети и произносил (такие слова): “О Аллах, поистине, я прибегаю к защите Твоего благоволения от Твоего гнева, и к прощению Твоему от наказания Твоего и прибегаю к Твоей защите от Тебя! Не перечислить мне (всех) похвал Тебе(, которых) Ты (достоин,) так, как Сам Ты (сделал это), воздав их Себе!”

SIMBA ( off )
/Аллахумма, инни а`узу би рида-кя мин сахати-кя, ва би-му`афати-кя мин `укубати-кя, ва а`узу би-кя мин-кя! Ля ухсы сана`ан `аляй-кя Анта кя-ма аснайта `аля нафси-кя!/ (Муслим)

SIMBA ( off )
( 13:20 13-01-2009 )
1431 - Сообщается, что Са`д бин Абу Ваккас, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Однажды когда) мы находились у посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, он спросил: “Сможет ли кто-нибудь из вас ежедневно совершать по тысяче добрых дел?” Один из его собеседников спросил: “Как же может (человек) совершать по тысяче добрых дел?!”, - (и тогда пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “(Он может делать это,)

SIMBA ( off )
восхваляя Аллаха по сто раз (в день) , и тогда ему будет записываться по тысяче добрых дел (или: … и тогда будет с него сниматься (бремя) тысячи прегрешений)”. (Муслим)
Аль-Хумайди сказал:
- Так (этот хадис) приводится в книге Муслима: “или: … и тогда будет с него сниматься …”

SIMBA ( off )
Аль-Баркани сказал:
- (Этот хадис) передавали также Шу`ба, Абу `Авана и Йахйа аль-Каттан, ссылавшиеся на слова Мусы, со слов которого одним из путей передавал его и Муслим, и они говорили: “ … а (бремя) … будет с него сниматься”, - передавая его без “алифа”.

SIMBA ( off )
1432 - Передают со слов Абу Зарра, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- (Каждый день) с наступлением утра каждому из вас следует давать садаку столько раз, сколько есть (в его теле) суставов. Каждое произнесение слов “Слава Аллаху” /Субхана-Ллах/ есть садака, и каждое произнесение слов “Хвала Аллаху” /Аль-хамду ли-Ллях/ есть садака, и каждое произнесение слов “Нет

SIMBA ( off )
бога, кроме Аллаха” /Ля иляха илля-Ллах/ есть садака, и каждое произнесение слов “Аллах велик” /Аллаху акбар/ есть садака, и побуждение к одобряемому есть садака и удержание от порицаемого есть садака, но всё это заменяют собой два раката (добровольной дополнительной молитвы) утром /ад-духа/. (Муслим)

SIMBA ( off )
1433 - Передают со слов матери правоверных Джувайрийи бинт аль-Харис, да будет доволен ею Аллах, что (однажды) утром после совершения молитвы пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, вышел от неё, когда она находилась на месте совершения своей молитвы, а утром /духа/ он вернулся обратно(, увидел, что) она сидит (там же), и сказал: “Ты всё ещё находишься в том же положении, в котором я тебя оставил?” (Джувайрийа, да будет доволен

SIMBA ( off )
ею Аллах,) сказала: “Да”, - и тогда пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- После (того, как я вышел от) тебя, я трижды повторил четыре слова , но если (сравнить их) по весу со всем сказанным тобой с начала дня, (мои слова) обязательно перевесят! (Я говорил): “Слава Аллаху и хвала Ему (столько раз, сколько существует) Его творений, и (столько раз, сколько будет) Ему угодно, и (пусть вес этих славословий и похвал будет равен) весу Его престола и (пусть

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 306, 307, 308 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© m.sasisa.cc