SIMBA
( off
)
(
13:18 13-01-2009
)
должным образом поклоняться Тебе.” /Аллахумма, а`инни `аля зикри-кя, ва шукри-кя ва хусни `ибадати-кя./ (Этот хадис с достоверным иснадом приводит Абу Дауд.)
SIMBA
( off
)
(
)
1423 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Произнеся (слова) ташаххуда, пусть любой из вас, обратится к Аллаху за защитой от четырёх (вещей) и скажет: “О Аллах, поистине, я прибегаю к Твоей защите от мучений ада, и от мучений могилы, и от испытаний жизни и смерти и
SIMBA
( off
)
(
)
от зла искушения Антихриста!” /Аллахумма, инни а`узу би-кя мин `азаби джаханнама, ва мин `азаби-ль-кабри, ва мин фитнати-ль-махйа ва-ль-мамати ва мин шарри фитнати-ль-масихи-д-даджжали!/ (Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
1424 - Сообщается, что Али, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Когда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, становился на молитву, в конце её между ташаххудом и таслимом он среди прочего часто говорил: “О Аллах, прости мне то, что я совершил прежде и что отложил, что делал тайно и явно, то, в чём я преступил границы, и то, о чём Ты знаешь лучше меня! Ты - Выдвигающий вперёд и Ты - Отодвигающий, нет бога,
SIMBA
( off
)
(
)
кроме Тебя!” /Аллахумма, - гфир ли ма каддамту, ва ма аххарту, ва ма асрарту, ва ма а`лянту, ва ма асрафту ва ма Анта а`ляму би-хи минни! Анта-ль-Мукаддиму ва Анта-ль-Му`аххыру, ля иляха илля Анта!/ (Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
1425 - Сообщается, что Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала:
- Совершая свои поясные и земные поклоны (во время молитв), пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, обычно многократно повторял: “Слава Тебе, о Аллах, Господь наш, и хвала Тебе, о Аллах, прости меня!” /Субхана-кя, Аллахумма, Рабба-на, ва би-хамди-кя, Аллахумма,-гфир ли!/ (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
13:19 13-01-2009
)
1426 - Передают со слов Аиши, да будет доволен ею Аллах, что совершая свои поясные и земные поклоны, посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, обычно говорил:
- Преславный, Пресвятой, Господь ангелов и Духа. /Cуббухун, Куддусун, Раббу-ль-маля`икяти ва-р-рухи./ (Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
1427 - Передают со слов Ибн Аббаса, да будет доволен Аллах ими обоими, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Что касается поясного поклона, то возвеличивайте Всемогущего и Великого Господа (, совершая его), что же касается поклона земного, то почаще обращайтесь к Аллаху с мольбами (в такие моменты, ибо в подобном положении) вы (больше) заслуживаете того, чтобы вашей мольбе вняли. (Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
1428 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Ближе всего к своему Господу раб оказывается во время совершения земного поклона, так почаще же обращайтесь к Нему с мольбами (в такие моменты). (Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
1429 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что во время совершения земных поклонов посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, обычно обращался к Аллаху (с нижеследующей мольбой):
- О Аллах, прости мне все мои грехи: малые и большие, первые и последние, явные и тайные! /Аллахумма,-гфир ли занби кулля-ху: дыкка-ху ва джилля-ху, ва авваля-ху ва ахыра-ху, ва `алянийата-ху ва сирра-ху!/ (Муслим)