Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 304, 305, 306 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off )
( 13:16 13-01-2009 )
1418 - Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Однажды) к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, пришли бедняки из числа мухаджиров и сказали: “Богачи займут (все) высшие ступени и обретут вечное блаженство: они молятся подобно нам и постятся подобно нам, но (помимо этого) у них есть преимущество обладания богатством(, благодаря чему) они совершают хаджж и умру, принимают участие

SIMBA ( off )
в борьбе на пути Аллаха и дают милостыню.” (Выслушав их, пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “Так не рассказать ли вам о том, благодаря чему сможете вы догнать опередивших вас и опередить тех, кто придёт после вас, и не превзойдёт вас никто, кроме тех, кто станет делать то же?” Они сказали: “ Конечно, о посланник Аллаха!” (Тогда пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “После каждой молитвы

SIMBA ( off )
говорите по тридцать три раза “Слава Аллаху” /Cубхана-Ллахи/, “Хвала Аллаху” /Аль-хамду ли-Лляхи/ и “Аллах велик” /Аллаху акбар/.” (Аль-Бухари; Муслим)
В той версии этого хадиса, которую приводит Муслим добавлено следующее:
- А потом бедные мухаджиры вернулись к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, и сказали: “Наши богатые братья

SIMBA ( off )
( 13:17 13-01-2009 )
услышали о том, что мы делаем, и стали делать то же самое!”, - (на что) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Это - милость Аллаха, которую Он оказывает, кому пожелает.”

SIMBA ( off )
1419 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Тому, кто в конце каждой молитвы будет по тридцать три раза произносить слова “Слава Аллаху”, и слова “Хвала Аллаху” и слова “Аллах велик”, на сотый раз говоря: “Нет бога, кроме одного лишь Аллаха, у которого нет сотоварища,

SIMBA ( off )
Ему принадлежит владычество, и Ему хвала и Он всё может!”, - простятся его грехи, даже если будут они подобны пене морской. (Муслим)

SIMBA ( off )
1420 - Передают со слов Ка`ба бин `Уджры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Не разочаруется (такой человек, который) в конце каждой обязательной молитвы будет произносить (определённые) завершающие слова, по тридцать три раза говоря “Слава Аллаху” и “Хвала Аллаху” и по тридцать четыре - “Аллах велик”. (Муслим)

SIMBA ( off )
1421 - Передают со слов Са`да бин Абу Ваккаса, да будет доволен им Аллах, что после завершения молитв посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, обычно обращался к Аллаху за защитой(, произнося нижеследующие) слова:
- О Аллах, поистине, я прибегаю к Твоей защите от малодушия и скупости, и я прибегаю к Твоей защите от того, чтобы оказаться дряхлым стариком, и я

SIMBA ( off )
прибегаю к Твоей защите от искушений мира этого и я прибегаю к Твоей защите от искушений могилы. /Аллахумма, инни а`узу би-кя мин мин аль-джубни ва-ль-бухли, ва а`узу би-кя мин ан урадда иля арзали-ль-`умри, ва а`узу би-кя мин фитнати-д-дунйа ва а`узу би-кя мин фитнати-ль-кабри./ (Аль-Бухари)

SIMBA ( off )
( 13:18 13-01-2009 )
1422 - Передают со слов Му`аза, да будет доволен им Аллах, что (однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, взял его за руку и сказал: “О Му`аз, клянусь Аллахом, поистине, я люблю тебя!”, - а потом он сказал:
- Наказываю тебе, о Му`аз, ни в коем случае не забывай в конце каждой молитвы говорить: “О Аллах, помоги мне поминать Тебя, и благодарить Тебя и

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 304, 305, 306 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© m.sasisa.cc