SIMBA
( off
)
(
13:15 13-01-2009
)
1414 - Сообщается, что Са`д бин Абу Ваккас, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Как-то раз) к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, пришёл один бедуин и попросил: “Научи меня (каким-нибудь) словам, которые я стал бы повторять”, - (на что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал (ему): “Говори: “Нет бога, кроме одного лишь Аллаха, у которого нет сотоварища. Аллах велик, намного (более велик, чем всё
SIMBA
( off
)
(
)
остальное), многая хвала Аллаху, слава Аллаху, Господу миров! И нет мощи и силы ни у кого, кроме Аллаха, Всемогущего, Мудрого!” /Ля иляха илля-Ллаху вахда-ху ля шарикя ля-ху. Аллаху акбар кябиран, ва-ль-хамду ли-Лляхи кясиран ва субхана-Ллахи, Рабби-ль-`алямина! Ва ля хауля ва ля куввата илля би-Лляхи-ль-`Азизи-ль-Хакими!/ ” (Бедуин) сказал: “Это - для моего Господа, а что же для меня?” (Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “Говори:
SIMBA
( off
)
(
)
“О Аллах, прости меня, и помилуй меня, и выведи меня на правильный путь и даруй мне средства к существованию!” /Аллахумма, - гфир ли, ва-рхам-ни, ва-хди-ни ва-рзук-ни!/ ” (Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
1415 - Сообщается, что Саубан, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Закончив молиться, посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, всегда трижды просил Аллаха о прощении, а потом говорил: “О Аллах, Ты - Мир и от Тебя - мир, благословен Ты, о Обладатель величия и щедрости!” /Анта-с-Саляму ва мин-кя-с-саляму, табаракта, йа За-ль-джаляли ва-ль-икрами!/
SIMBA
( off
)
(
)
Аль-Ауза`и, который являлся одним из передатчиков этого хадиса, спросили: “Как (следует) просить Аллаха о прощении?”, - (на что) он ответил: “Говори: “Прошу Аллаха о прощении, прошу Аллаха о прощении” /Астагфиру-Ллаха, астагфиру-Ллаха/.” (Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
1416 - Сообщается, что аль-Мугира бин Шу`ба, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Закончив молиться и произнеся слова таслима, посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, обычно говорил: “Нет бога, кроме одного лишь Аллаха, у которого нет сотоварища. Ему принадлежит владычество, и Ему хвала и Он всё может! О Аллах, никто не лишит того, что Ты даровал, и никто не дарует того, чего Ты лишил, и бесполезным перед Тобой
SIMBA
( off
)
(
)
окажется богатство обладающего богатством” /Ля иляха илля-Ллаху вахда-ху ля шарикя ля-ху, ля-ху-ль-мульку, ва ля-ху-ль-хамду ва хуа `аля кулли шаййин кадирун! Аллахумма, ля мани`а ли-ма а`тайта, ва ля му`тыйа ли-ма мана`та ва ля йанфа`у за-ль-джадди мин-кя-ль-джадду/. (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
1417 - Сообщается, что в конце каждой молитвы после таслима Абдуллах бин аз-Зубайр, да будет доволен Аллах Всевышний ими обоими, обычно произносил (такие слова):
- Нет бога, кроме одного лишь Аллаха, у которого нет сотоварища, Ему принадлежит владычество, и Ему хвала и Он всё может! И нет мощи и силы ни у кого, кроме Аллаха, нет бога, кроме Аллаха, и не поклоняемся мы никому, кроме Него, Ему принадлежат богатство и совершенство и Ему - прекрасная
SIMBA
( off
)
(
13:16 13-01-2009
)
похвала. Нет бога, кроме Аллаха, а мы искренни пред Ним в религии, даже если это и ненавистно неверным! /Ля иляха илля-Ллаху вахда-ху ля шарикя ля-ху, ля-ху-ль-мульку, ва ля-ху-ль-хамду ва хуа `аля кулли шаййин кадирун! Ва ля хауля ва ля куввата илля би-Лляхи, ля иляха илля-Ллаху ва ля на`буду илля ийа-ху, ля-ху-н-ни`мату, ва ля-ху-ль-фадлю ва ля-ху-с-сана`у-ль-хасану. Ля иляха илля-Ллаху, мухлисына ля-ху-д-дина ва ляу кяриха-ль-кяфируна!/
SIMBA
( off
)
(
13:16 13-01-2009
)
Ибн аз-Зубайр сказал:
- Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, обычно произносил эти слова в конце каждой молитвы. (Муслим)