Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 300, 301, 302 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off )
( 13:10 13-01-2009 )
КНИГА О ПРИЗЫВАНИИ БЛАГОСЛОВЕНИЯ НА ПОСЛАННИКА АЛЛАХА, ДА БЛАГОСЛОВИТ ЕГО АЛЛАХ И ПРИВЕТСТВУЕТ

SIMBA ( off )
( 13:11 13-01-2009 )
ГЛАВА 243
О ДОСТОИНСТВЕ ПРИЗЫВАНИЯ БЛАГОСЛОВЕНИЯ НА ПОСЛАННИКА АЛЛАХА, ДА БЛАГОСЛОВИТ ЕГО АЛЛАХ И ДА ПРИВЕТСТВУЕТ.

Аллах Всевышний сказал:
- Поистине, Аллах и Его ангелы благословляют пророка. О те, кто уверовал, благословляйте его и приветствуйте (часто)! (“Сонмы”, 56)

SIMBA ( off )
1397 - Передают со слов Абдуллаха бин Амра бин аль-Аса, да будет доволен Аллах ими обоими, что он слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Того, кто (один раз) призовёт на меня благословение, Аллах благословит за это десять (раз). (Муслим)

SIMBA ( off )
1398 - Передают со слов Ибн Мас`уда, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- В День воскресения ближе всех (остальных) людей ко мне окажутся те из них, которые чаще (других) призывали на меня благословения. (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: “Хороший хадис.”)

SIMBA ( off )
1399 - Сообщается, что Аус бин Аус, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Поистине, пятница относится к числу наилучших дней ваших, так почаще же призывайте на меня благословения в этот день, ибо, поистине, ваши благословения будут представляться мне.” (Люди) спросили: “О посланник Аллаха, как же наши благословения будут представляться тебе, когда ты уже

SIMBA ( off )
истлеешь?!”, - (на что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “ Поистине, Всемогущий и Великий Аллах сделал тела пророков запретными для земли.” (Этот хадис с достоверным иснадом приводит Абу Дауд.)

SIMBA ( off )
1400 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Да постигнет унижение того человека, который не призовёт на меня благословение, когда в его присутствии упомянут обо мне! (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: “Хороший хадис.”)

SIMBA ( off )
1401 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Не превращайте (посещение) моей могилы в праздник и призывайте на меня благословения, ибо, поистине, ваше благословение дойдёт до меня, где бы вы ни были. (Этот хадис с достоверным иснадом приводит Абу Дауд.)

SIMBA ( off )
( 13:12 13-01-2009 )
1402 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Кто бы ни приветствовал меня (после моей смерти), Аллах непременно будет возвращать мне мой дух, чтобы я (мог) ответить на его приветствие. (Этот хадис с достоверным иснадом приводит Абу Дауд.)

SIMBA ( off )
( 13:12 13-01-2009 )
1403 - Передают со слов Али, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Скупцом является тот, кто не призывает на меня благословения, когда обо мне упоминают в его присутствии. (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: “Хороший достоверный хадис.”)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 300, 301, 302 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© m.sasisa.cc