SIMBA
( off
)
(
09:51 29-12-2008
)
1392 - Сообщается, что Абдуллах бин Амр бин аль-Ас, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал:
- Я слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Поистине, Аллах не станет забирать знание(, просто) лишая (его людей), но будет Он забирать (это знание), забирая (к Себе)
SIMBA
( off
)
(
)
знающих, а когда не оставит Он (ни одного) знающего, люди станут выбирать себе невежественных руководителей, к которым будут обращаться с вопросами, а они будут выносить решения , не обладая знанием, (в результате чего) сами собьются с пути и введут в заблуждение (других). (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
КНИГА О ВОСХВАЛЕНИИ АЛЛАХА
И ВЫРАЖЕНИИ ЕМУ БЛАГОДАРНОСТИ
ГЛАВА 242
О ДОСТОИНСТВЕ ПРОСЛАВЛЕНИЯ И БЛАГОДАРНОСТИ.
SIMBA
( off
)
(
)
Аллах Всевышний сказал:
- Так поминайте же Меня, (и) Я вспомню вас, благодарите Меня и не будьте неблагодарными … (“Корова”, 152)
Всевышний также сказал:
- И вот возвестил Господь ваш: “Поистине, если вы будете благодарить, то Я обязательно умножу для вас … ” (“ Ибрахим”, 7)
SIMBA
( off
)
(
)
Всевышний также сказал:
- И говори: “Хвала Аллаху … ” (“Ночное путешествие”, 111)
Всевышний также сказал:
- … а завершая свои обращения (к Аллаху), они (будут говорить): “Хвала Аллаху, Господу миров!” (“Йунус”, 10)
SIMBA
( off
)
(
)
1393 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что во время ночного путешествия пророку, да благословит его Аллах и да приветствует, принесли две чаши(, одна из которых была наполнена) вином(, а другая - ) молоком, и он посмотрел на них и взял молоко(, после чего) Джибрил, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал (ему): “Хвала Аллаху, который направил тебя к (тому, что соответствует) естеству, (ибо) если бы ты взял вино, твоя община сбилась бы с пути!” (Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
1394 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Всякое важное дело, которое не начинают с (произнесения слов) “Хвала Аллаху!” /Аль-хамду ли-Лляхи!/, (окажется) неполным. (Хороший хадис, который приводит Абу Дауд и другие мухаддисы.)
SIMBA
( off
)
(
09:52 29-12-2008
)
1395 - Передают со слов Абу Мусы аль-Аш`ари, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Когда умирает ребёнок раба (Аллаха), Аллах Всевышний спрашивает Своих ангелов: “Вы забрали ребёнка Моего раба?”, - и они отвечают: “Да.” (Потом) Он спрашивает: “Вы забрали плод его сердца?”, - и они отвечают: “Да.” (Потом) Он спрашивает: “И что же сказал раб Мой?” , - и они отвечают: “Он воздал Тебе
SIMBA
( off
)
(
)
хвалу и сказал: “Поистине, мы принадлежим Аллаху и, поистине, к Нему мы вернёмся!” /Инна ли-Лляхи ва инна иляй-хи раджи`уна!/.” И тогда Аллах Всевышний говорит: “Постройте для раба Моего дом в раю и назовите его “Домом восхваления”.” (Этот хадис приводит ат- Тирмизи, который сказал: “Хороший хадис.”)
SIMBA
( off
)
(
)
1396 - Передают со слов Анаса, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Поистине, Аллах обязательно останется доволен (таким Его) рабом, который (станет) воздавать Ему хвалу за (каждый) съеденный им кусок и за (каждый) сделанный им глоток. (Муслим)