Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 297, 298, 299 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off )
( 09:48 29-12-2008 )
1376 - Сообщается, что Му`авийа, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Аллах приводит к пониманию религии того, кому желает блага.” (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
1377 - Передают со слов Ибн Мас`уда, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Не следует завидовать никому, кроме двоих: человеку, которому Аллах даровал богатство и возможность без остатка потратить его на должное , и человеку, которому Аллах даровал мудрость и который судит сообразно ей и передаёт её (другим). (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
1378 - Передают со слов Абу Мусы, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Руководство и знание, с которыми Аллах послал меня (к людям), подобны выпавшему на землю обильному дождю. Часть этой земли была плодородной, она впитала в себя воду, и на ней выросло много всяких растений и травы. (Другая часть) её была плотной, она задержала (на себе) воду, и Аллах обратил

SIMBA ( off )
её на пользу людям, которые стали употреблять эту воду для питья, поить ею скот и использовать её для орошения. (Дождь) выпал также и на другую часть земли, представлявшую собой равнину, которая не задержала воду и на которой ничего не выросло. (Эти части земли) подобны тем людям, которые постигли религию Аллаха, получили пользу от того, с чем послал меня Аллах, сами

SIMBA ( off )
приобрели знание и передали его (другим), а также тем, кто не обратился к этому сам и не принял руководства Аллаха, с которым я был (направлен) к людям. (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
( 09:49 29-12-2008 )
1379 - Передают со слов Сахля бин Са`да, да будет доволен им Аллах, что однажды пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал Али, да будет доволен им Аллах:
- И клянусь Аллахом, поистине, (если) Аллах через тебя выведет на прямой путь (хотя бы) одного человека, это будет для тебя лучше (обладания) красными верблюдами! (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
1380 - Передают со слов Абдуллаха бин Амра бин аль-Аса, да будет доволен Аллах ими обоими, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Передавайте (людям то, что вы услышите) от меня, даже если (речь будет идти только) об (одном) аяте, и рассказывайте (то, что вы услышите от меня,) об израильтянах(, ибо) нет в этом греха, а тот, кто намеренно возведёт на меня ложь, пусть (приготовится) занять своё место в огне. (Аль-Бухари)

SIMBA ( off )
1381 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Вступившему на какой-нибудь путь в поисках знания Аллах (за это) облегчит путь в рай . (Муслим)

SIMBA ( off )
1382 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Призывавший к правильному пути получит награду, подобную наградам тех, кто последовал за ним, что не уменьшит их (собственных) наград ни на йоту. (Муслим)

SIMBA ( off )
1383 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Когда человек умирает, (все) его дела прекращаются за исключением трёх: непрерывной милостыни , знания, которым могут пользоваться (другие люди) , или праведных детей, которые станут обращаться к Аллаху с мольбами за него. (Муслим)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 297, 298, 299 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© m.sasisa.cc