SIMBA
( off
)
(
09:42 29-12-2008
)
тогда, о посланник Аллаха?”, - (на что) он ответил: “Убитый на пути Аллаха является шахидом, и умерший на пути Аллаха является шахидом, и умерший от чумы является шахидом, и умерший от болезни живота является шахидом и утонувший является шахидом.” (Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
1355 - Передают со слов Абдуллаха бин Амра бин аль-Аса, да будет доволен Аллах ими обоими, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Любой погибший при защите своего имущества становится шахидом. (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
1356 - Сообщается, что Абу-ль-А`вар Са`ид бин Зайд бин Амр бин Нуфайль, да будет доволен им Аллах, один из десяти услышавших от пророка, да благословит его Аллах и да приветствует, радостную весть о рае, сказал:
- Я слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Тот, кто погибнет, защищая своё имущество станет шахидом, и тот, кто погибнет, защищая свою жизнь, станет шахидом, и тот, кто
SIMBA
( off
)
(
)
погибнет, защищая свою религию, станет шахидом, и тот, кто погибнет, защищая свою семью, станет шахидом.” (Этот хадис приводят Абу Дауд и ат-Тирмизи, который сказал: “Хороший достоверный хадис.”)
SIMBA
( off
)
(
09:43 29-12-2008
)
1357 - Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Один человек пришёл к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, и спросил: “О посланник Аллаха, скажи(, что я должен делать), если (ко мне) явится человек, желающий отобрать моё имущество?” (Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “Не отдавай ему своего имущества.” (Человек) спросил: “А если он нападёт на меня?” (Пророк, да
SIMBA
( off
)
(
)
благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “Сражайся с ним.” (Человек) спросил: “Скажи, а если он убьёт меня?” Он сказал: “Тогда ты (станешь) шахидом.” (Человек) спросил: “А если я убью его?” Он сказал: “Тогда он попадёт в ад.” (Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
ГЛАВА 236
О ДОСТОИНСТВЕ ОСВОБОЖДЕНИЯ РАБОВ.
Аллах Всевышний сказал:
- Однако не стал он преодолевать крутой подъём.
А что даст тебе знать, что такое крутой подъём?
(Это значит) отпустить раба … (“Город”, 11 - 13)
SIMBA
( off
)
(
)
1358 - Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал мне: “(Если) кто-нибудь освободит раба, Аллах избавит от огня за каждую часть его тела каждую часть его тела и даже срамные части (освободившего) за срамные части (раба).” (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
1359 - Сообщается, что Абу Зарр, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Однажды) я спросил (пророка, да благословит его Аллах и да приветствует): “О посланник Аллаха, какие дела являются наиболее достойными?” Он ответил: “Вера в Аллаха и борьба на пути Аллаха”. Я спросил: “А какие рабы лучше всех?” Он ответил: “Те, которых их хозяева ценят больше всего и которые обошлись им дороже всех.” (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
09:44 29-12-2008
)
ГЛАВА 237
О ДОСТОИНСТВЕ ОКАЗАНИЯ БЛАГОДЕЯНИЙ РАБУ.
Аллах Всевышний сказал:
- И поклоняйтесь Аллаху и ничему более наряду с Ним и (делайте) добро родителям, родственникам, сиротам, нуждающемуся, соседу, как состоящему (с вами) в родстве, так и не состоящему, и товарищу, и путнику и тем, кто вам принадлежит. (“Женщины”, 36)