SIMBA
( off
)
(
09:36 29-12-2008
)
знайте, что рай (находится) под сенью (ваших) мечей!”
А потом (пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал:
- О Аллах, ниспославший Книгу, приводящий в движение облака, победивший союзные племена , разбей их и приведи нас к победе над ними! /Аллахумма, Мунзиля-ль-китаби, ва Муджрийа-с-сахаби ва Хазими-ль-ахзаби-хзим-хум ва-нсур-на `аляй-хим!/ (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
1325 - Передают со слов Сахля бин Са`да, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Две (мольбы) не отвергаются (или: … отвергаются редко): мольба(, с которой к Аллаху обращаются) во время призыва к молитве , и мольба(, с которой к Аллаху обращаются) во время битвы, когда (противники) сходятся друг с другом. (Этот хадис с достоверным иснадом приводит Абу Дауд.)
SIMBA
( off
)
(
)
1326 - Сообщается, что Анас, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Отправляясь в военный поход, посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, всегда говорил: “О Аллах, Ты оказываешь мне помощь и Ты - мой защитник, (лишь) благодаря Тебе я передвигаюсь, благодаря Тебе нападаю и благодаря Тебе сражаюсь!” /Аллахумма, Анта `адуди, ва Анта насыри, би-кя ахулю, ва би-кя асулю, ва би-кя укатилю!/ (Этот хадис приводят Абу Дауд и ат-Тирмизи, который сказал: “Хороший хадис.”)
SIMBA
( off
)
(
09:37 29-12-2008
)
1327 - Передают со слов Абу Мусы аль-Аш`ари, да будет доволен им Аллах, что когда пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, боялся кого-нибудь из людей, он говорил:
- О Аллах, поистине, мы (призываем) Тебя (на помощь против) них и прибегаем к Твоей защите от их зла! / Аллахумма, инна надж`алю-кя фи нухури-хим ва на`узу би-кя мин шурури-хим!/ (Этот хадис с достоверным иснадом приводит Абу Дауд.)
SIMBA
( off
)
(
)
1328 - Передают со слов Ибн Умара, да будет доволен Аллах ими обоими, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Благо /хайр/ не покинет чёлок лошадей до самого Дня воскресения. (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
1329 - Передают со слов Урвы аль-Барики, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Благо не покинет чёлок лошадей до самого Дня воскресения(, принося людям) награду (в мире вечном) и военную добычу (в земной жизни). (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
1330 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- В День воскресения на Весах того, кто содержал коня на пути Аллаха, веруя в Аллаха и веря в обещанное Им, окажется (всё) съеденное и выпитое (этим конём, а также) его навоз и моча. (Аль-Бухари)
SIMBA
( off
)
(
)
1331 - Сообщается, что Абу Мас`уд, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Как-то раз один) человек привёл к пророку, да благословит его Аллах и да приветствует, верблюдицу, на морде которой был недоуздок, и сказал: “(Я отдаю) эту (верблюдицу для борьбы) на пути Аллаха”, - и посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “В День воскресения будет тебе за неё семьсот верблюдиц и у каждой будет по недоуздку!” (Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
1332 - Сообщается, что Абу Хаммад (говорят также, что его кунья - Абу Су`ад, и говорят, что его кунья - Абу `Амир, и говорят, что его кунья - Абу Амр, и говорят, что его кунья - Абу-ль-Асвад, и говорят, что его кунья - Абу `Абс) Укба бин `Амир аль-Джухани, да будет доволен им Аллах, сказал:
SIMBA
( off
)
(
)
- Я слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, стоявший на минбаре, сказал: “И приготовьте для них столько силы, сколько сможете, (что же касается) силы, то, поистине, она - в стрельбе, поистине, она - в стрельбе, поистине, она - в стрельбе!” (Муслим)