SIMBA
( off
)
(
09:35 29-12-2008
)
сестры, узнавшей (Анаса) по пальцам его рук! И мы считали (или: … думали), что именно о нём и о подобных ему говорится в ниспосланном свыше аяте: “Среди верующих есть люди, которые верны тому, что они обещали Аллаху, и есть среди них такие, которые выполнили свой обет, и такие, которые ждут, не изменив (своего решения) ни в чём. ” (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
1318 - Передают со слов Самуры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- (Однажды) ночью я увидел (во сне), что ко мне пришли два человека, которые подняли меня на это дерево и ввели меня в ещё более прекрасный и хороший дом, прекраснее которого я никогда не видел. Они сказали: “Что же касается этого дома, то он является домом шахидов.” (Аль-Бухари. Данный
SIMBA
( off
)
(
)
хадис является частью длинного хадиса, в котором приводится (много) разных сведений и который, если захочет Аллах, полностью будет приведен в “Главе о запрещении лжи”.)
SIMBA
( off
)
(
)
1319 - Сообщается, что Анас бин Малик, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (В своё время) Умм ар-Рубаййи` бинт аль-Бара, да будет доволен ею Аллах, которая была матерью Харисы бин Сураки, да будет доволен им Аллах, пришла к пророку, да благословит его Аллах и да приветствует, и сказала: “О посланник Аллаха, не расскажешь ли ты мне о Харисе?”, - а он был убит в день (битвы при) Бадре - “Если он находится в раю, то я буду (проявлять) терпение, а если нет, то
SIMBA
( off
)
(
)
я буду непрестанно оплакивать его!” (В ответ ей пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “О Умм Хариса, поистине, в раю есть (множество) садов и, поистине, твоему сыну досталась (высшая часть) аль-Фирдауса!” (Аль-Бухари)
SIMBA
( off
)
(
09:36 29-12-2008
)
1320 - Сообщается, что Джабир бин Абдуллах, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал:
- Когда (тело) моего убитого и изуродованного (неверными) отца принесли к пророку, да благословит его Аллах и да приветствует, и положили перед ним, я подошёл, чтобы поднять одежду с его лица. Мои соплеменники пытались помешать мне , а пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Ангелы всё ещё осеняют его своими крыльями.” (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
1321 - Передают со слов Сахля бин Хунайфа, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Того, кто искренне просил Аллаха Всевышнего (позволить ему) погибнуть за веру, Аллах приведёт к положению шахидов, даже если он умрёт на своей постели. (Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
1322 - Передают со слов Анаса, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Тому, кто искренне просил (дать ему) погибнуть за веру, будет дарована (такая же награда, как и шахидам), даже если он и не (умер как шахид). (Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
1323 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- (Что касается) страданий (в момент) гибели, то шахид ощутит лишь то, что ощущает любой из вас от укуса. (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: “Хороший достоверный хадис.”)
SIMBA
( off
)
(
)
1324 - Передают со слов Абдуллаха бин Абу Ауфа, да будет доволен Аллах ими обоими, что когда в один из дней посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, повстречал врагов, он ждал, пока солнце не стало клониться к закату, а потом встал среди людей и обратился (к ним с такими словами): “О люди, не желайте встречи с врагами и просите Аллаха об избавлении, но если уж вы встретились с ними, то проявляйте терпение и